В рамках ОСМС...

Кому оказывается стоматологическая помощь в рамках ОСМС? С таким вопросом обратились в редакцию жители района. Мы задали его областному филиалу Фонда СМС.


Как стало известно в ходе диалога с руководителем филиала Сауле Аймухамбетовой, плановая стоматологическая помощь в системе ОСМС оказывается детям до 18 лет и беременным женщинам. Экстренную помощь могут получить, помимо указанных выше категорий, участники ВОв, инвалиды 1, 2, 3-ей групп, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», получатели АСП, пенсионеры по возрасту, больные социально-значимыми заболеваниями, неработающие лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, а также неработающие лица, осуществляющие уход за инвалидом первой группы с детства. Ортодонтическая помощь детям до 18-ти лет оказывается при врожденной патологии челюстно-лицевой области с использованием аппарата для устранения зубочелюстных аномалий. Также с этого года Фондом по пакету ОСМС предусмотрена поддержка детей из социально незащищенных семей – получателей АСП. Детям в возрасте от 6-ти до 12-ти лет будет оказываться ортодонтическая помощь при различных видах зубочелюстных аномалий.
«За стоматологической помощью пациент может обратиться как в поликлинику, так и в стоматологическую клинику. При этом важно, что клиника, оказывающая стоматологические услуги, является потенциальным поставщиком Фонда и находится в реестре потенциальных поставщиков», ­– отметили в Фонде соцмедстрахования.
Добавим, оказание экстренной и плановой стоматологической помощи осуществляется на основе свободного выбора пациентом и не требует направления участкового врача по месту прикрепления. Оплата оказанных услуг проводится через организацию первичной медико-санитарной помощи (поликлинику) по месту прикрепления пациента. При отказе в оказании медицинский помощи необходимо обратиться в Фонд СМС посредством мобильного приложения Qoldau 24/7, которое можно установить в Play Market и App Store.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане