Два крупных проекта подходят к логическому завершению

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_41_41-2020_11.jpgОсновной целью проекта «Ауыл – Ел бесігі» является улучшение качества жизни на селе, модернизация инфраструктуры сельских территорий, доведение их до параметров Системы региональных стандартов.


В рамках проекта решаются задачи по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий, обеспечению доступности сельских жителей к социальным благам и государственным услугам, и в целом создания более комфортной среды проживания. Для реализации «Ауыл – Ел бесігі» по всей республике были отобраны порядка 3,5 тысяч перспективных населенных пунктов, в их числе оказался и поселок Тобол.
Комментирует и.о. акима п. Тобол А. Есмагамбетов: «Предпосылок для того, чтобы Тобол вошел в перечень участников проекта, несколько. Наш поселок является одним из крупнейших железнодорожных узлов Казахстана, крупнейшим населенным пунктом района Беимбета Майлина. Транспортные пути, выгодное географическое расположение, богатая железнодорожная история, численность населения порядка 7 тысяч человек – все это делает поселок привлекательным для будущих инвестиций. А 2020 год стал знаменательным для тобольчан, в рамках «Ауыл – Ел бесігі» в нашем поселке реализуется сразу два крупных проекта на общую сумму более 340 млн. тенге: это ремонт врачебной амбулатории и внутрипоселковых дорог».
Внутрипоселковыне дороги, а точнее их изношенное покрытие, долгое время оставалось главной проблемой для тобольчан. В последние годы исправить ситуацию к лучшему удалось благодаря крупным финансовым вливания, в том числе в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі». Так, в 2020 году здесь запланирован ремонт сразу 8 участков дорог на общую сумму 158 миллионов тенге. ТОО «Фаворит Голд» уже завершило работу на пяти участках, еще три на стадии завершения. Примечательно, что на шести улицах ранее асфальтового покрытия никогда не было.
Повысить привлекательность поселка Тобол в ближайшем будущем удастся благодаря ремонту местной врачебной амбулатории. По словам мастера строительного участка М. Утеновой, в данный момент на объекте проводятся отделочные и покрасочные работы, строители выкладывают керамогранит, подготавливают пол под линолеум.
«Когда ведутся такие работы, мы чувствуем ответственность перед собой и населением, ведь перед нами стоит обязанность выполнять работы как можно качественнее», - подчеркивает мастер.
Стоимость проекта по ремонту амбулатории составляет 186 млн. тенге, а подрядной организацией является костанайская фирма «Торг Строй монтаж». Местные жители знают, амбулатория не видела масштабного ремонта с самого своего строительства в 1985 году, в последние годы существовали проблемы с отопительной системой, кровлей... «Ауыл – Ел бесігі» позволит вдохнуть в здание вторую жизнь.
«Самый главный эффект от реализации этих проектов – это улучшение качества жизни тобольчан. Отремонтированная амбулатория – это залог здоровья жителей, а хорошие дороги – ключ к привлечению инвестиций, как государственных, так и частных», - заключает Аманжол Есмагамбетов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане