Граждане, будьте бдительны

Ойрат Батырханов, руководитель районного Отдела полиции:

«Уважаемые жители района Беимбета Майлина, в связи с участившимися случаями мошенничества на территории Костанайской области, а также некоторыми изменениями в правилах выпаса скота, прошу обратить внимание на два важных вопроса.


29 сентября 2020 года решением маслихата Костанайской области №539 были утверждены «Правила выпаса сельскохозяйственных животных». Привлечение к административной ответственности за нарушения данных Правил возложено на сотрудников полиции.
Основными нарушениями являются выпас сельскохозяйственных животных без присмотра, что попадает под признаки ст. 408 административного Кодекса РК. По части 1 данной статьи предусмотрено предупреждение, в случае совершения правонарушения повторно в течение года предусмотрен штраф в размере 3 МРП.
В целях предупреждения хочу также сообщить, что участились случаи мошенничеств, совершаемых в интернет пространстве: на площадке OLX.kz, kolesa.kz, Instagram, WhatsApp и в других приложениях. Злоупотребляя доверием, путем покупки или продажи каких-либо предметов, злоумышленники совершают мошеннические действия. В случае, если Вы собрались покупать что-то с помощью интернета, ни в коем случае не отправляйте копии банковских карт, своих документов, оплачивайте приобретенный товар только при получении».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане