ВАКЦИНАЦИЯ

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_14_14-2021_4.jpgВ целях недопущения распространения КВИ среди населения района Б. Майлина продолжается обязательная вакцинация подлежащего контингента.


Так, 6 апреля в прививочном блоке ЦРБ вакцину «Спутник-V» получили 75 человек, в том числе сотрудники Районного Отдела полиции и учреждений образования.
- Уважаемые жители района, коллеги-педагоги, призываю вас пройти эту минутную, но столь необходимую процедуру – получить вакцину против КВИ, - сразу после прививки говорит заведующая Павловской школы Жанна Бимурзина. - Тем самым, мы выработаем коллективный иммунитет, защитим наших близких и родных от страшного недуга.
Начальник Местной полицейской службы Жумабай Конкас по поводу вакцинации сказал следующее: «Служба в полиции связана с постоянными контактами с людьми из разных социальных групп. Понимая все риски, мы, сотрудники правоохранительных органов, не испытывали никаких колебаний и привились против коронавируса. Уверен, чем больше казахстанцев получат вакцину, тем быстрее мы победим коронавирус».
Согласно протоколам безопасности каждый из привитых прошел предварительный осмотр у врача в допрививочном кабинете и заполнил специальную анкету, куда включены полтора десятка вопросов. Уже после процедуры производится наблюдение за реакцией привитого на вакцину в течение 30 минут, а затем трех дней.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане