История успеха индивидуального предпринимателя из п. Тобол Гоптаревой Светлан

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_47_7385635385635.jpgСветлана занимается производством хлебобулочных изделий в п.Тобол. Ее история состоит в том, что самый успешный бизнес вырастает из одного крохотного зернышка.

Светлана с детства любит готовить, печь. Хлеб – это символ семьи, поэтому я всегда хотела связать свою жизнь с хлебом. И постепенно достигла своей цели. После школы в 90 –х годах пошла работать пекарем на завод. Параллельно училась заочно получив 2 высших образования технолога по хранению и переработке муки и инженера по стандартизации и сертификации. После окончания учебы работала лаборантом – контролером в ТОО «Иволга» в Костанае. И когда ей предложили работать в мини пекарне в поселке Тобол, то она с удовольствием согласилась. Сначала работала мастером пекарем, а затем – главным технологом. После закрытия пекарни в 2007 году взяла в аренду помещение, мечтая о собственном бизнесе. В 2011 году у нее родились дети – двойняшки. А в 2017 году она самостоятельно приобрела пекарню. Производство хлеба и хлебобулочных изделий - бизнес, который всегда найдет своего потребителя. Но он требует особого отношения, настоящей любви, если хотите. Тогда он будет вкусным востребованным и обретет своего ценителя. Огромную помощь в поддержке бизнеса оказало государство. Понимая, что нужно расширяться, в 2012 и в 2017 гг. Светлана получила кредит через фонд финансовой поддержки и НПП «Атамекен». С приобретением нового оборудования в ассортимент смогла добавить булочные изделия: пирожки, беляши и чебуреки. В развитии бизнеса помогли различные государственные программы. В 2020 году она получила кредит по программе «продуктивная занятость и массовое предпринимательство «Енбек» благодаря чему приобрела 30 тонн муки. Сейчас пекарня пользуется спросом. Тобольчане с удовольствием покупают свежую выпечку, которой радуют свои семьи.


Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане