О работе в режиме ЧП

О некоторых особенностях осуществления предпринимательской деятельности во время режима ЧП рассказали в районном управлении государственных доходов.
На период объявления режима ЧП и отсутствия сети интернет предприниматели могут выдавать товарные чеки вместо фискальных чеков онлайн контрольно-кассовых машин. В ведомстве напоминают, что товарный чек выдается в случае отсутствия электроэнергии или неисправности ККМ, в том числе отсутствия передачи данных с онлайн-ККМ через сети телекоммуникаций, предоставляемых оператором фискальных данных.
Касательно работы портала ИС ЭСФ, УГД сообщает следующее: «В связи с введением чрезвычайного положения и техническими сбоями в работе сети интернет, в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 412 Налогового Кодекса РК Комитетом подписан протокол о признании технической ошибки за период с 5 по 19 января 2022 года. В случае необходимости налогоплательщики вправе выписать счет-фактуру на бумажном носителе, с последующим внесением в ИС ЭСФ в течение 15 календарных дней после 19 января 2022 года. При этом штрафные санкции применяться не будут».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане