"Принимаем посылки в открытом виде"

С 1 января 2019 года прием регистрируемых почтовых отправлений от физических лиц будет осуществляться в открытом виде во всех отделениях почтовой связи. Именно так звучит обновление в законе «О почте». Узнать об этом подробнее мы решили у начальника районного узла почтовой связи Сеильжана Урнтаева.


- На отправления от юридических лиц данное требование не распространяется. При продаже конвертов и упаковочной тары оператор должен уведомить о том, что заказные и с объявленной ценностью письма и бандероли, а также посылки надо приносить в отделение почтовой связи в открытом виде. То есть, чтобы до приема оператором почтовой связи отправитель не запечатывал тару, - пояснил Сеильжан Сеильханович.
В случае если вы принесли посылку в закрытом виде, вам вежливо объяснят, ссылаясь на закон, что в соответствии с пунктом 2 статьи 39 Закона РК «О почте» с 1 января 2019 года регистрируемые почтовые отправления, пересылаемые физическими лицами, предъявляются в открытом виде.
Особое внимание стоит обратить на то, что регистрируемое почтовое отправление должно быть вскрыто исключительно отправителем. При необходимости, вам должны предоставить инструмент для вскрытия тары. Если клиент откажется от предъявления регистрируемого почтового отправления в открытом виде, то в приеме регистрируемого почтового отправления будет отказано.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане