Можно ли доверить ребенка?

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_6_6-2016-7.jpgСовсем недавно социальные сети пестрили историей «побега» ребенка без верхней одежды из детского центра «Сказка» в городе Рудный.


Инцидент произошел во вторник, 22 января. На раздетого зареванного малыша обратила внимание девушка, она сняла с себя шубу, укутала ребенка, привела к себе на работу и вызвала полицию. Вскоре за ребенком пришла воспитательница со словами «Извините, не доглядели».
Корреспонденты «Маяка» обратились за комментариями в дошкольные организации райцентра с целью узнать, какие меры безопасности имеются в мини-центре и детском саду.
Алия Файзолловна, директор средней школы им. Б. Майлина:
- В нашей школе подобных инцидентов не происходило. Все воспитатели ответственно подходят к своей работе. Согласно графику приема детей в мини-центр, установленного в начале учебного года, двери мини-центра закрываются с 9 до 16.30 часов. Если по каким – либо причинам родителям нужно прийти в мини-центр, об этом заранее предупреждается воспитатель. Те, кто забирают детей ранее 16.30, проходят через центральные школьные двери, у вахтера имеется список тех, кто предупредил о том, что придет раньше за ребенком. Все эти правила установлены в целях безопасности детей. При прогулках на улице с воспитателем всегда находится помощник. После случая в городе Рудный методист дошкольного образования Анна Ерохина в моем присутствии провела служебную беседу со всеми работниками мини-центра о недопущении подобных ситуаций и усилении контроля над детьми.
Татьяна Шкуратова, психолог Тарановского детского сада:
- После «побега» ребенка из мини-центра в Рудном в нашем саду провели планерку, где всем воспитателям было сказано о недопущении подобных случаев. В целях безопасности в здании детского сада установлены камеры видеонаблюдения. Они находятся во всех коридорах, игровых, спальнях, также на входе и выходе из здания, на территории сада.
Стоит добавить, что по информации районного Отдела образования, в течение 2019 года в целях усиления мер безопасности планируется установка камер видеонаблюдения во всех школах района.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане