Посетили «Кошкин дом»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_6_6-2016-2.jpg«Кошкин дом» - одна из первых сказок, с которыми знакомятся дети в детстве. Она высмеивает жадность и глупость, учит добру, отзывчивости и взаимопомощи. Именно с таких увлекательных и поучительных историй зарождается в детях любовь не только к чтению книг, но и любовь к братьям нашим меньшим - животным. А они очень часто нуждаются в нашем внимании, заботе, и … преданности.


31 января в рамках акции «День добрых дел» учащиеся 5-8 классов Тобольской СШ посетили питомник в городе Лисаковск – «Кошкин дом». В нем усилиями нескольких горожан организован приют для кошек, от которых отказались хозяева, когда-то близкие для них люди.
Дом для кошек существует около 10 лет, и содержатся в нем порядка 35-40 кошек разных по возрасту, окрасу, характеру, и… судьбе, которая одна на всех – от них отказались. Как говорит одна из организаторов дома, Айжан, она видела, как кошки плачут, рассказав про одну, которую так же бросили хозяева:
- Она постоянно сидела на подоконнике и смотрела в окно, и мы видели, как она плачет. Она «ушла», так и не дождавшись своего хозяина, по которому тосковала, которого любила всей кошачьей душой…
Питомник существует на средства горожан, оказывающих благотворительную помощь животным. Потому ребята приехали в «Кошкин дом» не с пустыми руками, а с тем, что так необходимо для любой кошки – сухой корм, различные молочные продукты.
Если бы животные могли говорить, они наверняка бы обратились к людям с такими словами: «Мы не можем говорить словами, но загляните в наши глаза - они лечат. Мы не можем обнять вас своими лапами, но наши хвосты радостно сигнализируют вам, что мы прощаем вас. Торопитесь, люди!»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане