«Планета толерантности!»

Под таким девизом прошла дискуссия в Набережной средней школе среди учеников 8-11 классов. Мероприятие подготовили библиотекарь Елизаветинской сельской библиотеки Жанна Мирошниченко и учитель истории и руководитель школьного музея Нина Якубовская.

Казахская толерантность - это черта нашего национального характера, своим толерантным поведением мы выражаем терпимость к образу жизни, верованиям, традициям, идеям и обычаям других этносов. Это понимание того, что в обществе имеется другое, отличное этническое начало и оно имеет право на уважение.
Казахская толерантность, ставшая в наше время чертой характера всех этносов, проживающих в Казахстане, это толерантность не просто мирного сосуществования, а также нашего единства и согласия. Нашим достоянием является не только межэтническое, но и межконфессиональное согласие. В нашем государстве проживает более 130 этносов, а это значит, каждый день мы контактируем с этими людьми в быту, на работе, в общественных местах, все чаще появляются межнациональные семьи. Только в нашей стране есть Ассамблея народов Казахстана — это детище нашего президента, вклад в укрепление межэтнических отношений. Поэтому наша цель донести эту идею до подрастающего поколения нашего государства. В нашей многонациональной стране мы живем в атмосфере дружбы и понимания, сплоченности.
Таким образом, мы определяем и ставим задачи перед собой и перед молодыми представителями любого этноса, потому что будущее нашей многонациональной страны в руках сегодняшних школьников, студентов. Как высказал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Н.А.Назарбаев, сохранив историю, культуру, традиции и обычаи не только своего народа, но и всех кто считает себя казахстанцем, мы обязаны беречь покой, стабильность, единство и демонстрировать всегда принципы единства и согласия. И мы думаем, что после каждого такого мероприятия каждый ученик точно будет знать, что казахстанцы, единый народ нашей великой и благословенной Родины.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане