Путь предпринимательства

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_6_6-2016-94.jpgВ 2018 году Тарановский филиал национальной палаты предпринимателей «Атамекен» на территории района реализовал уникальный проект - «Бастау- Бизнес». Его особенность в том, что любой безработный или самозанятый житель сельской местности мог обучиться азам предпринимательства, получить льготный кредит на открытие своего дела или получить грант по программе «Еңбек».


Проект «Бастау-Бизнес» имеет несомненную финансовую и социальную выгоду. Во - первых, это возможность самостоятельного заработка для вчерашних безработных, а во – вторых, шанс расширить дело для тех, кто только встал на путь предпринимательства. Именно вторым путем пошла парикмахер Майгуль Жампеисова. Получив грант в размере 240 тысяч тенге, приобрела кресло-мойку, барбер-кресло и водонагреватель.
- Благодаря этому обучению у меня был шанс получить грант, кресло – мойка была мне необходима, в первую очередь, для комфорта моих клиентов, – делится с нами Майгуль Сагидокасовна.
По итогам 2018 года в нашем районе 123 слушателя успешно окончили курсы «Бизнес- Бастау», из них 32 получили финансирование в виде кредитов и грантов. Набор на обучение в этом году планируется ориентировочно в феврале и марте. В связи с тем, что этот год объявлен годом молодежи, будет набираться группа для молодых людей в возрасте до 29 лет в рамках месячных курсов «Жас кәсіпкер».
Хотелось бы отметить, что в процессе обучения бизнесу максимально учитываются региональные особенности ведения собственного дела. Тренер обучает не только азам бизнеса, но и новым технологиям и методикам его ведения.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане