Проводили зиму, встретили весну!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_12_12-2019-8.jpgВ прошлую субботу жители и гости районного центра устроили проводы зимы. Праздник получился ярким и масштабным.


Ежегодно народными гуляньями жители Тарановского района провожают зиму и встречают весну. В этом году мероприятие состоялось 16 марта. Примечательно, что, кажется, весна и правда уже полностью вступила в свои права: почти сошел снег, солнышко радует своими яркими лучами, скворцы прилетели...
Субботнее утро на главной площади в селе Әйет началось с ярмарочной торговли. Свою сельскохозяйственную продукцию здесь представили ТОО «Викторовское», индивидуальные предприниматели Набережного, Асенкритовского, Белинского Новоильиновского, Майского сельских округов, районного центра и с. Приозерное. Как отмечают в Отделе сельского хозяйства, по ценам ниже рыночных на 20-30%. Большой выбор колбасных изделий выставили также костанайские и рудненские ИП.
Ближе к 10 часам утра большое количество людей собралось принять участие в традиционном массовом гулянии, сопровождаемом веселыми забавами и многочисленными угощениями. Главными лакомствами в это утро стали блины, баурсаки, пироги и горячий чай. Угоститься и поддержать приятный тон беседы в палаточном городке мог каждый желающий. Для жителей в этот день была запланирована большая программа с песнями, плясками и конкурсами. Представители сильного пола сразились в бою мешками, гиревом спорте и других состязаниях.
Порадовала и погода в этот день. С самого утра солнышко не только светило ярко, но и согревало своими весенними лучами. Ну и, конечно, чтобы закрепить такую хорошую погоду, тарановцы завершили массовые гуляния сожжением чучела, которое ассоциируется с уходом зимы, невзгод и печали.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане