Ключи - в подарок!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_13_13-2019-1.JPGЧетыре многодетные семьи из Тарановского района надолго запомнят погожие предпраздничные дни, ведь в канун Наурыз мейрамы они обзавелись собственной жилплощадью.


Поводов для такой значимой социальной помощи многодетным семьям оказалось сразу несколько. Это и проект «Көркейе бер, Қостанай», и партийная программа «Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық», и республиканская акция «Бақытты отбасы», и 20-летие партии «Нұр Отан», и, конечно же, приближающийся праздник весны и обновления Наурыз мейрамы. А в качестве мецената, возложившего на себя всю финансовую сторону вопроса, выступило АО «Варваринское».
Ключи от квартир в торжественной обстановке вручили трем многодетным семьям в сельском округе Әйет: Смотровым, Медведевым, Канабаевым, а также семье Мырзашевых из села Елизаветинка.
- У каждой семьи были те или иные проблемы с жильем, - отмечает руководитель Отдела по связям с общественностью АО «Варваринское» Антон Труханов. - Так, Смотровы, Медведевы и Мырзашевы долгое время проживали на съемных квартирах, а дом Канабаевых находился в аварийном состоянии. Сами понимаете, как сложно жить в таких стесненных условиях, особенно для семьи, воспитывающей четверых и более детей. Отрадно, что в канун такого замечательного праздника у этих людей появилась уверенность в завтрашнем дне.
По словам Антона Труханова, в 2019 году предприятие продолжит реализовывать свою социальную политику на территории Тарановского района. О запланированных благородных делах АО «Варваринское» в рамках меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве с акиматом района, рассчитанном на 2019 год, мы подробно рассказывали на прошлой неделе. Напомним, что самыми крупными проектами, на реализацию которых в совокупности предусмотрено порядка 40 млн. тенге, станет решение жилищных вопросов, строительство парка культуры и отдыха «Парк молодежи» в районном центре и разработка ПСД для строительства систем водоснабжения и разводящих сетей в с. Асенкритовка.
- На съезде партии «Нур Отан» Елбасы сказал, что государство - не один человек, а все мы, все казахстанцы, - комментирует заместитель председателя районного филиала партии Айнаш Даданова, - поэтому мы приветствуем такие начинания. Чем больше таких людей, предприятий, болеющих не только за себя, но и за все общество, тем богаче будет страна, каждый из нас.
Получая из рук Антона Труханова заветные ключи, многодетные семьи выражали благодарности всем тем, кто обратил внимание на их сложные жилищные обстоятельства. Главные слова звучали в адрес Елбасы Нурсултана Назарбаева.
Но и на этом приятные сюрпризы от варваринцев не закончились. 16 многодетных и малоимущих семей из Асенкритовского сельского округа получили от предприятия продуктовые наборы, в том числе и по 6 килограмм конины.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане