Премьера - «Поздняя любовь»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_14_14-2019_8.JPGВ минувшую пятницу, 29 марта, местные любители театрального искусства увидели творческий замысел по Островскому. Это стало возможным благодаря артистам тарановского народного театра. На сцене районного дома культуры им. Е. Умурзакова они поставили пьесу Островского «Поздняя любовь».


Говоря об Островском, сразу вспоминается «Гроза». Если обращаться к текстам классики, то это почти всегда история Катерины Кабановой, но режиссер театра Нина Луценко решила представить «Позднюю любовь». По ее словам это более серьезная работа, пьеса удивительно интересна, сцены – потрясающие, диалоги – поразительны.
На сцене тема любви звучала очень выразительно. О любви Людмилы, дочери обедневшего адвоката Маргаритова. Это чувство возникло в небогатом домике на окраине Москвы, где жизнь протекает в каждодневных трудах, чтобы заработать на скромное существование. На какое безрассудство может толкнуть любовь бескорыстную чистую душу, чем откликнется ее жертва в сердце Николая, ради которого совершена, – вот на какие вопросы отвечает спектакль, напоминая современным зрителям о таких подзабытых понятиях, как честь, благородство, достоинство.
Главную роль в спектакле исполнила Татьяна Пастушенко, начинающая актриса. Ранее она играла эпизодические роли, в этом спектакле она дебютировала с большой главной ролью. Роль Герасима Маргаритова исполнил Василий Назаренко, он в театре уже более 30 лет. Сыграть с достоинством свою роль помогли опыт и любовь к творчеству.
Нина Луценко не осталась в стороне как режиссер, исполнив роль Фелицаты Шабловой – знойной женщины, мечты поэта, которая сдавала комнату Маргаритовым, мастерски и своеобразно демонстрируя материнскую любовь к сыновьям. С особым трепетом - к младшему, Дормедонту, и к старшему, Николаю. Роль Дормедонта сыграл Влад Багрий, дебютируя на сцене театра. Роль Николая - Павел Боженов. Между собой актеры называют его звездой.
Одной из талантливых актрис режиссер выделяет Надежду Деткину, сыгравшую роль Варвары Лебёдкиной. Показать, что лучшие друзья девушек – это бриллианты, ей удалось с легкостью. Богатого купца Онуфрия Потапыча с особым энтузиазмом исполнил Александр Кузьминых. Нельзя не отметить важную работу закулисных дел, они были переданы в компетенцию художника-постановщика Виктора Руднева.
Тарановский зритель встретил постановку Нины Луценко овациями, что неудивительно. Театр всегда собирает полные залы. Комические сцены переходили в драматические, этот спектакль о том, как любовь, чувства, деньги, обман объединяются в одном. Ситуация очень напоминает нравы настоящего времени.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане