Услуга с выездом на дом

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_14_14-2019_7.JPGМасштабный проект Управления государственных услуг департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции под рабочим названием «Услуга в дом» свои первые шаги сделал в нашем районе.


Вместе с сотрудниками Управления в гости к семье Сариных, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, приехали сотрудники местного ЦОНа и Отдела занятости и социальных программ. Развернув мини-офис прямо в одной из комнат, первые всего лишь за несколько минут продемонстрировали, насколько проект «Услуга в дом» всеобъемлющ и удобен, а вторые – оказали государственную услугу на месте. В реальных условиях с момента оформления онлайн-заявки до визита специалистов соцзащиты проходит всего лишь несколько часов.
Хозяйка Нургуль Сарина тут же оценила главное достоинство проекта - услугополучателям нет необходимости тратить время на выезд в реальный офис, вместо этого они могут находиться рядом с теми, кто ежеминутно нуждается в их опеке.
В поселке Тобол специалисты ЦОНа, Отдела занятости и Службы внутреннего контроля аппарата акимата района также провели всю необходимую работу по оказанию ряда государственных услуг с выдачей ЭЦП жительнице поселка Наталье Найф.
«Услуга в дом» дает массу возможностей: можно встать в очередь на жилье, сделать ЭЦП, оформить пособие и многое другое. Все это, не выходя из дома! Как говорит руководитель Управления Гульнара Шагирова, выезжать будут ко всем семьям, где воспитывают детей с ограниченными возможностями, пожилым и инвалидам. А для дальнейшей обратной связи услугополучателям устанавливают мобильное приложение «Цифровой агент», с помощью которого можно отследить качество оказываемых госуслуг. Приложение уже нашло положительный отклик более чем у 1,5 пользователей.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане