Новая выставка в местном храме истории

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_21_21-2019-4.JPG16 мая работники районного краеведческого музея имени Б. Майлина представили своим посетителям обновленную выставку под названием «Независимый Казахстан». Спонсором реализации проекта выступило АО «Варваринское».
На торжественном открытии выставки присутствовали специалист Отдела по связям с общественностью АО «Варваринское» Елена Прохоренко, депутат областного маслихата Айнаш Даданова, председатель районного Совета ветеранов Раиса Овчарова, руководитель МРЦ Гульбарам Тюлюбаева, постоянные посетители музея из актива Совета ветеранов и рабочая молодежь.
Как отметила директор музея Светлана Рудик, главная идея новой выставки выражена в стремлении представить широкой публике фотодокументальные материалы, рассказывающие о знаковых и значимых событиях Независимого Казахстана. Отражение в ней нашли и инициативы Нурсултана Назарбаева, направленные на поступательное развитие республики и укрепление ее авторитета на международной арене. Достопримечательности столицы, предметы из музейных коллекций, связанные историческими визитами Елбасы в Тарановский район, также не оставлены без внимания.
Одна из реликвий выставки в частности и музея в целом – белая президентская каска, в которой Нурсултан Назарбаев произвел первый взрыв на варваринском карьере. Впрочем, это не единственный экспонат, который рассказывает об истории присутствия Компании «Полиметалл» в Тарановском районе. Так, в рамках выставки «Независимый Казахстан» АО «Полиметалл» отведена целая экспозиция, в которую включены уникальные фотографии и предметы, отражающие важные вехи развития предприятия за последние 10 лет.
В рамках мероприятия работники музея также рассказали об истории и стратегических планах развития АО «Варваринское», представив два новых экспоната: 3-д макет золотодобывающего карьера и фрагмент горной породы, из которой в итоге и получают конечный продукт варваринской перерабатывающей фабрики - сплав доре.
Музей имени Майлина и АО «Варваринское» связывают давние партнерские отношения. Предприятие – меценат, который не раз поддерживал инициативы местного храма истории, спонсировал ремонт помещения и пр. Завершая мероприятие, обе стороны отметили важность таких партнерских отношений, обменявшись сувенирами.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане