Памяти Вячеслава Зотова

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_23_23-2019_3.JPGВ минувший четверг, 30 мая, на базе Тарановской СШ им Б. Майлина прошел районный конкурс «Мой друг - велосипед», посвященный памяти педагога Вячеслава Васильевича Зотова.


Соревнования по велоспорту, организованные районным отделом образования в нашем районе уже в третий раз, стали традиционными. Необыкновенно теплая, дружеская и в то же время наполненная азартом спортивной борьбы атмосфера, стала их яркой приметой. В качестве почетного гостя пригласили супругу Вячеслава Васильевича - Тамару Сергеевну Зотову. Каждый год она присутствует на турнире от начала и до конца, участвует в церемонии награждения.
Соревнования начались с велопробега. Приветственной речью открыла соревнования Тамара Сергеевна. Она поздравила участников с наступлением летних каникул и поблагодарила за память о ее муже и пожелала велосипедистам успехов.
В этот раз в конкурсе приняли участие 9 школ района – Асенкритовская, Майская, Тобольская, Тобольская СШ №116, СШ им Б. Майлина, Красносельская, СШ им С. Ергалиева, Николаевская основная школа и Набережная средняя школа. В каждой команде было по одному руководителю, одной девочке и два мальчика.
Ребятам пришлось посоревноваться в нескольких конкурсах, как теоретических, так и в практических. Таким образом, по оборудованию велосипеда 1 место занял ученик Тобольской средней школы - Максим Реш, он же отличился в номинации «Лучший знаток ПДД», где решал тесты на компьютере. В теоретическом задании по разновидностям велосипедов и в конкурсе «Фигурное вождение велосипеда» первым стал Александр Прус, ученик СШ им Б. Майлина. В результате упорной борьбы общекомандные места распределились следующим образом: в конкурсе «Разборка и сборка велосипеда» 1 достойное место заняли ученики Красносельской СШ, серебро забрала команда Николаевской ОШ, а 3 место получили велосипедисты Набережной СШ. На первой строчке в конкурсе «Фигурное вождение велосипеда» Тобольская средняя школа, на второй - Красносельская, на третьей позиции СШ им. Б. Майлина.
Помимо всех перечисленных конкурсов, организаторы решили также проверить и знания в литературе, проведя конкурс названий литературных произведений, в которых употребляется слово велосипед. Отметим, что знатоками стали учащиеся Тобольской средней школы, далее Майская и Красносельская средние школы, соответственно.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане