Чистый берег реки Аят

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_24_24---2019-17.jpg«Чистый берег» - под таким названием 11 июня, в рамках программы «Рухани Жаңғыру» сразу в трех селах: Асенкритовка, Варваринка и Николаевка прошла краевая акция на берегу реки Аят.
Организатором данной акции выступили АО «Варваринское» совместно с молодежным ресурсным центром, а также незаменимыми волонтерскими отрядами Асенкритовской и Николавской школ. 5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды. Именно этому дню была посвящена акция, направленная на экологическое воспитание детей и подростков, привлечение внимания населения к экологическим проблемам своего района.
Вооружившись перчатками и пакетами для мусора, ребята старательно наводили порядок, одновременно соревнуясь друг с другом- кто же быстрее наберет целый пакет мусора.
-Волонтерами были очищены участки берега реки Аят общей протяженностью более 2 километров. Но дело не в том, насколько велик участок берега, очищенный от мусора - это, на наш взгляд, не главная цель акции. Важнее показать людям, что нельзя относиться к природе так бездумно, как они это делают. Показать, что наши реки могут быть красивыми и чистыми. Отдыхающие увидят, как здесь чисто, и у них уже не поднимется рука бросить бутылки, стаканчики, упаковки от продуктов, - отмечает руководитель экологического отряда «Крайний север» Александр Чебан.
После насыщенного трудового дня для уставших ребят был организован кофе – брейк со свежей выпечкой и большим красивым символичным тортом, который символизировал охрану окружающей среды.
Отметим, что акция не обошлась и без сюрпризов. Для юных экологов организаторы акции пригласили гостей из города Костанай. Они заинтересовали ребят интересными опытами, продемонстрировав научное шоу, и раскрыв секреты некоторых химических реакций.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане