Новое имя нашего района

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_26_26-2019-1-12.jpg«Один из районов Костанайской области получил новое название» - такими заголовками сегодня пестрят интернет-СМИ по всему Казахстану.
В сообщении на официальном сайте Акорды говорится, что соответствующий указ в понедельник, 24 июня, подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев. В документе сказано – «Переименовать Тарановский район Костанайской области в район Беимбета Майлина». Указ введен в действие с момента его первого официального опубликования – в газете «Егемен - Қазақстан» от 26 июня 2019 года №120 (29599). Пресс-секретарь Президента страны Берик Уали в своем комментарии для СМИ уже отметил, что присвоение району имени выдающегося казахского писателя, драматурга и общественного деятеля Беимбета Майлина - важный шаг, которого давно ждали местные жители.
Мы пообщались с жителями района и узнали их мнение насчет данного указа президента страны. Так, пенсионер Василий Ильченко отметил, что само наименование «Тарановский район» уже давно осталось в истории, многое, что произошло было утеряно вместе с другими реалиями советского времени, в то же время Беимбет Майлин – наш земляк, гордость народа и ему надо принимать эту эстафету – возродить былые достижения региона во многих отраслях. Волонтер и сотрудник Молодежного ресурсного центра Назгуль Есмагамбетова в свою очередь уверена, что с новым именем наш район и местную молодежь в будущем ждут большие победы, достижения, а имя Майлина будет греметь на всю страну. Библиограф районной библиотеки Светлана Король отмечает, что Беимбет Майлин, чье 125-летие мы отмечаем в этом году – это наш выдающийся земляк, который действительно достоин такой значимой чести, к тому же в последние годы благодаря государственной программе «Рухани жаңғыру» о его значимых делах, а также о делах его именитого земляка Елюбая Умурзакова появилось обильное количество информации, в том числе и в местном СМИ, их имена на устах у всех жителей района. Особую значимость присвоения району имени Беимбета отмечает и художественный руководитель РДК Марат Шонгалов, по его словам к этому событию район шел на протяжении десяти лет, была проведена масштабная информационная работа, выяснялись мнения населения, собирались многочисленные подписи во всех уголках региона, а само переименование – это большой шаг в будущее.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане