Фантазии полёт и рук творение!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_27_27-2019-4.jpgС самых ранних лет наши бабушки и прабабушки занимались рукоделием. Почти каждая из них умела шить, вязать и вышивать. Сегодня мы хотим познакомить читателей газеты с рукодельницей Татьяной Алютиной, которая шьет с детства.


Побывав у Татьяны Алютиной в гостях, чувствуешь себя как в музее искусств: на стенах вышитые картины, на полочках аккуратно расставлены красивые коробочки, фигурки, свечи, игрушки, подушки. И все это сделала она. На вопрос, с чего началось ее творчество, Татьяна отвечает достаточно просто: «Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила, что в моем доме всегда будет весело и оригинально. А вообще, все началось с дошкольного возраста. Я шила себе игрушки, сумочки, элементы одежды. Чувство прекрасного привила мне моя бабушка Анисия Савельевна и мама Антонина Никитична. С бабушкой я занималась лоскутным шитьем, помню, вместе мы сшили одеяло. С тех пор я и занимаюсь рукоделием».
В домашней коллекции Татьяны Леонидовны чего только нет. У нее сохранились даже вышивки ее детства. Такие красивые! Их когда-то сама сделала мастерица. Татьяна и сейчас не изменяет своему любимому делу — ​рукоделию. В настоящее время полет ее фантазии направлен на интерьерные игрушки и подушки. Что удивительно, у каждой игрушки двигаются ножки и ручки, и у каждой есть сменная одежда. Стоит отметить, что одежда для игрушек сшита в стиле «БОХО». Речь идет об интерьере, поэтому все должно быть тонко, со вкусом, отмечает Татьяна Леонидовна.
— Заниматься рукоделием — это моя мечта. Когда дети были маленькими, я шила им одежду. Вот уже как три года я плотно перешла на игрушки, а вдохновила меня моя внучка Ева. Я попробовала сшить ей зайчика, получилось неплохо. И как сарафанное радио разнеслось, что я еще и игрушки шью. Вообще у меня четыре внучки: Милана, Алина, Ева, Лиза, и два внука: Анатолий и Филипп. У каждого из них есть игрушки, которые я сшила специально для каждого. В моих планах перейти на настоящие интерьерные игрушки, заниматься лепкой лица, рук и ног. Тогда они будут как настоящие. Я плавно перехожу именно на интерьер. Подушки для декора кровати или дивана я делаю тоже необычно, цветы вышиты на них в 3D-стиле. Цель моих идей — принести радость и украсить дом, — ​рассказала Татьяна.
Мастерица из села Николаевка не привыкла скучать. Она старается принять участие во всем — ​выставках, конкурсах, благотворительных ярмарках. В октябре 2018 года Татьяна Алютина официально стала предпринимателем. Окончила курсы по программе «Бизнес–Бастау», выиграла грант и купила швейную машинку. В настоящее время она готовится на ярмарку «Лучшая продукция Казахстана», которая будет проходить 5 июля в городе Костанай. За месяц она сшила 30 игрушек и 3 подушки, старалась придумать новые образы и стиль одежды.
Трудно рассказать обо всех увлечениях Татьяны Леонидовны. Их просто не перечесть. За два дня она может сшить новое платье, юбку и кофточку. Помимо шитья Татьяна успевает и по хозяйству, а дом полон комнатных цветов, за которыми тоже необходим должный уход.
Татьяна Леонидовна — ​очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещи. Впереди у нее еще очень много задумок. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами. Ну а нам остается только пожелать ей удачи и успехов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане