«Добросовестно и профессионально служить народу»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_28_28-2019-12.jpg...Такими словами оканчивается текст присяги, которую 5 июля принесли новоявленные государственные служащие
Амангельды Жангабулов и Айнур Ахметова в рамках церемонии открытия «Аллеи государственной службы» в районном центре.


Накануне празднования Дня столицы в селе Әйет появилась еще одна достопримечательность. Новая аллея призвана стать символом торжественной клятвы госслужащих нашего района перед народом и выражением к ним особого доверия со стороны общества и государства. Это в своей поздравительной речи подчеркнул руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов, который перерезал символичную красную ленту на церемонии открытия вместе с почетным жителем района, ветераном госслужбы Николаем Ионенко.
- Это действительно большое историческое событие для нашего района, - отметил в свою очередь Николай Ионенко, - это аллея - дань уважения тем, кто работал, работает и будет работать на государственной службе, на поприще, которое требует от человека не только знаний, широкого кругозора, но и, самое главное, желание по-настоящему служить обществу.
К слову, оба почетных гостя мероприятия под аплодисменты главы района Куандыка Испергенова и всех присутствующих удостоились еще одной важной миссии - погрузили в специальный постамент капсулу времени с Посланием государственным служащим нового поколения. В тексте послания описана текущая ситуация в государственном аппарате страны и достижения казахстанцев во всех сферах. По задумке инициаторов этой необычной акции капсула будет вскрыта 21 июня 2050 года, а текст торжественно зачитан на мероприятии, приуроченном к профессиональному празднику государственных служащих Казахстана.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане