По следам истории

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_28_28-2019-7.jpg3 июля на территории нашего района состоялась квест – игра для молодежи «По следам истории», приуроченная Дню Столицы нашей Республики, организаторами которой выступил Молодежный ресурсный центр.


В игре приняли участие 6 команд по 5 участников. Команды молодых специалистов выдвинули: центральная районная больница, специалисты аппарата акима, отдел внутренней политики, молодые педагоги школы им. Б. Майлина, а также команда волонтеров МРЦ и учащийся 9 класса.
Игра началась с приветствия, где капитаны объявили названия своих команд, девиз и распределение ролей между участниками, для которых были организованы станции – площадки с играми и заданиями на знание истории родного края, сакральных мест Костанайской области, древнего и современного Казахстана, а также казахского народного фольклора. За успешное прохождение каждой станции команде присуждалась буква. В завершение у команд должно было получиться слово Qazahstan.
- Сам квест проходил в форме сказки, мы помогали аксакалу освободить волшебную птицу Самрук, которую похитила злая волшебница Жалмауыз Кемпір. Квест прошел очень весело, активно, а особенно познавательно, все мы вспомнили историю родного края, и от души повеселились, - делятся с нами участники игры.
Компетентное жюри, куда вошли председатель совета ветеранов Раиса Овчарова и руководитель отдела предпринимательства Мира Казкеева единогласно присудили победу команде отдела внутренней политики, которая по итогам прохождения станций набрала максимальное количество баллов. Выигравшей команде были вручены сертификаты победителей, призы и поездка по сакральным местам города Костанай. А все остальные команды были награждены сертификатами участников и сладкими призами от организаторов.
Отметим, что игра была организована в рамках программы «Рухани Жаңғыру» во исполнение Дорожной карты Года Молодежи, где целями являлись сплочение, формирование комплексных знаний о родном крае, воспитании патриотического отношения, национального самосознания, сохранения национальной идентичности.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане