Лучший из лучших

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_29_29-2019_5.jpg20 июля Андрей Шкуратов вместе с многочисленными коллегами и земляками отметит профессиональный праздник золотодобытчиков - День металлурга и 10-летие АО «Варваринское» на центральной площади села Айет, где удостоится особенной награды.


Более 30 % тружеников АО «Варваринское» - жители нашего района. Такое соотношение является принципиальной позицией руководства компании, подкрепленной целым рядом аргументов. Самый главный из них, пожалуй, проявляется в том, что труд человека, который работает на своей земле, гораздо продуктивнее и эффективнее. А поощрять за достойный вклад в производство на Варваринском всегда умели. Вот и наш земляк Андрей Шкуратов – один из тех, кто в эту субботу получит часы швейцарской марки Longines от генерального директора АО «Полиметалл Управляющая компания», в знак того, что он является одним из лучших работников предприятия. И все это несмотря на свой относительно молодой возраст.
Андрей трудится в подразделении механической службы карьера и автотранспортного цеха, которое тоже стало лучшим по итогам года. Выходит, наш земляк оказался ни много ни мало, а «Лучшим из лучших». К слову, звание «Лучший трудовой коллектив» присуждается не просто так. Механическая служба карьера и АТЦ за период 2018-2019 года показала достаточно высокие результаты работы, как в производственной жизни предприятия, так и социальной. Все это складывается из отношения к своему личному труду и труду каждого из товарищей, и это никогда не остается без внимания руководства, для которого сотрудники – ценный капитал, подмечает Андрей.
Наш земляк на предприятии уже 11 лет, и о первых своих трудовых днях вспоминает так: «Я устроился на предприятие сразу после окончания Рудненского индустриального института на должность слесаря грузоподъемных механизмов, эта та профессия, которая дала мне стимул к развитию. Вливаться в коллектив было несложно, так как уже в то время в карьере трудилось много местных ребят. Не могу не сказать спасибо людям, которых считаю своими наставниками. Это Виктор Васильевич Кочейкин и Вячеслав Анатольевич Плахотин. Именно они, как непосредственные руководители, оказали мне необходимую поддержку».
В 2018 году металлурги района подводили итоги деятельности под знаком 20-летия компании «Полиметалл», в этом своё десятилетие отмечает Варваринское. Андрея с этими датами связывает много воспоминаний, так как на его глазах 10 лет назад произошла смена нового владельца предприятия. Тогда же существенно выросла заработная плата персонала карьера, повысились требования к уровню безопасности и организации труда.
- Сегодня «Варваринское», безусловно, одно из самых крупных и современных предприятий в Северном Казахстане, - говорит Андрей Шкуратов, - осознавать, что в достижении этого результата есть частица твоего труда – действительно дорогого стоит. Видишь, как предприятие растет, развивается. Это завораживает! Приятно, и одновременно очень неожиданно, что в этом году руководство решило отметить меня наградой, ведь на самом деле достойных тружеников очень много.
Самое большое достижение компании «Полиметалл» в нашем районе – это доверие со стороны населения, основа которого закладывалась на протяжении многих лет. И вот уже трудно поверить, что каких-то десять лет назад профессиональный праздник металлургов не был для нас таким родным.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане