Отсиживаться в стороне – это не по-майски

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_43_43-2019_7.jpgПод таким девизом инициативная группа из с. Майское вышла в минувшую субботу на улицы родного населенного пункта с благой целью - отремонтировать местные дороги.


Несколько недель назад мы рассказывали о том, что майчане организовали в своем селе масштабный осенний праздник, идейным вдохновителем которого стал рядовой местный житель Андрей Аншютц. Как выяснилось, из числа единомышленников мужчина уже успел собрать вокруг себя инициативную группу, у которой в наметках несколько масштабных проектов. Один из них как раз вылился в ремонт местных дорог.
Проект был реализован совместно с аппаратом акима сельского округа. Договорившись с представителями власти об использовании инертного материала, заручившись поддержкой местных предпринимателей, которые предоставили погрузчик и два грузовика, инициативные майчане вооружились лопатами и засыпали выбоины на трассе, ведущей в село, и на внутренних улицах. Не остановила активистов даже ненастная погода, которая в этот день «радовала» дождем со снегом. В перерывах люди согревались в кафе «Майская сказка». Хозяйка Татьяна Борзунова поддержала благой порыв односельчан и добродушно накрыла для них чайный стол.
Как признается Андрей Аншютц, люди прекрасно понимали, что щебень – это лишь временная мера. Скорее всего, спустя несколько дней плоды такого ремонта трудно будет заметить, но в надежде заявить о своем патриотизме от дела они не отступили, при этом отчитываясь о работе в социальных сетях. Как говорят активисты, таким образом им хотелось сделать доброе дело для родного села.
26 октября инициативная группа планирует организовать в селе автоквест, приурочив его ко дню автомобилиста. Также активистов всерьез заботит здание местного клуба, которое по их словам находится в аварийном состоянии. «Еще несколько лет назад здесь проводились крупные мероприятия и даже районные смотры художественной самодеятельности, а сегодня мы рискуем потерять клуб, - говорят они, - необходимо срочно принимать какие-то меры».
Андрей уверен, что со временем число участников подобных мероприятий в селе увеличится, люди непременно осознают и поймут, что только вместе в едином порыве они могут свершить большие дела. Отсиживаться в стороне – это не по-майски.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане