На «Музыкальном ринге» самые активные дети и родители!

27 ноября в детском саду «Балдаурен» прошло традиционное ежегодное мероприятие, в котором вместе со своими папами и мамами приняли участие воспитанники детских дошкольных учреждений поселка Тобол, сёл Майское, Береговое и Айет.
Кто самый активный? Кто самый музыкальный? Кто лучше всех поет и танцует? Выяснять ответы на эти вопросы дошколята решили, где бы вы думали, на ринге… На ринге – музыкальном! Для этого они организовали четыре команды, куда пригласили своих родителей, и прошли испытания в различных раундах, каждый из которых раскрывал участников с новой творческой стороны. А оценивали конкурсные задания члены компетентного жюри: методист отдела образования Маргарита Гривко, заведующий ДК «Думан» Айбек Кабылдин и педагог-хореограф школы искусств п.Тобол Евгения Орлова.
В «Визитной карточке» команды в музыкальной форме знакомили оппонентов со своими семейными традициями и ценностями. Название конкурса «С воспитателем вдвоем, мы для вас сейчас споем» говорит само за себя – дуэты детей и их наставников вызвали бурю положительных эмоций в зрительном зале. Но активнее всех юным дарованиям аплодировали родители. Поддержка продолжилась и в конкурсе «Индивидуальный танец», где свои хореографические способности демонстрировали капитаны команд.
Интересным получился конкурс «Угадай мелодию»! Отгадывать мотивы из любимых мультиков – задача для детей не сложная, но, как оказалось, родители подкованы в этом аспекте не хуже, потому так и норовили подсказать всем и каждому правильный ответ. К слову, за такие незначительные шалости члены жюри не ругались. Они и сами иногда не сдерживались и выкрикивали верные ответы, узнавая любимые композиции… В общем, вы понимаете, какая дружественная атмосфера царила в этот день на ринге в детском саду «Балдаурен».
В итоге, как и водится на подобных конкурсах, победила дружба и королева Музыка, а жюри награждало участников в различных номинациях. Тобольчанин Зере Хозедиас с папой Ильясом и мамой Жулдызай удостоены грамоты «Самая музыкальная семья». Айдана Кушербай из Калининского детского сада с группой поддержки в лице папы Асылбека и мамы Макпал награждены в номинации «Самая инструментальная семья». Юная майчанка Валерия Лицкевич с папой Вячеславом и мамой Оксаной - в номинации «Самая творческая семья». Команда из детского сада «Айгөлек» во главе с Аружан Байбосын (мама Айжан и брат Арман) получили номинацию «Самая танцевальная семья».
Музыкальный руководитель детского сада Т. В. Мошкова, воспитатели А. Ж. Кадыркулова, Ж. С. Баймуханбетова, А. Б. Берик, учитель казахского языка С. Б. Камалиева тоже были отмечены грамотами.
Самые маленькие музыканты-дошколята выражают огромную благодарность за поддержку в организации конкурса родительскому общественному фонду «Забота»!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане