Супругов из поселка Качар спасли полицейские

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_49_IMG_15.jpgНа трассе «Айет - Варваринка» старший сержант полиции Донас Жаксиликов оказал помощь жителям поселка Качар, чей автомобиль сломался на дороге.
Этот жест остался бы незамеченным, потому что сам старший сержант полиции отмечает – такая работа входит в его компетенцию. Но житель поселка Качар Максут Кусаинов, который оказался в беде вместе с членами своей семьи, отправил письмо на имя начальника районного отдела полиции Ойрата Батырханова, где выразил признательность и благодарность старшему сержанту Донасу Жаксиликову, капитану Куанышу Нурахметову и старшине Николаю Кишиневу.
15 ноября, уже после полуночи, по дороге из Российской Федерации домой, в п. Качар, у Максута Кусаинова сломался автомобиль. До ближайшего села Асенкритовки еще было далеко, время позднее, встречных автомобилей не было. Все попытки отремонтировать автомобиль оказались тщетными. И тут, на удачу попавшим в беду Кусаиновым, мимо проезжал сотрудник районного отдела полиции Жанас Жаксиликов. Он также попытался помочь с автомобилем, но после неудачных попыток взял машину на буксир и доставил в райцентр. Здесь сотрудники полиции в буквальном смысле отогрели семью теплым чаем и помогли добраться в п. Качар.
Здесь нельзя не отметить также еще один поступок Донаса Жаксиликова, который предотвратил крупную кражу. Во время патрулирования участка дороги около села Асенкритовка Донас заметил подозрительный автомобиль, который стоял далеко от дороги. Проверив близлежащую территорию, где располагалась база, он увидел трех лиц, пытавшихся совершить кражу. Благодаря своей сноровке и смекалке ему удалось задержать преступников.
В свою очередь, отличился на службе и капитан полиции Максим Корякин. Во время ОПМ он задержал гражданина К., который ранее совершил несколько преступлений и находился в розыске.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане