За добросовестный труд достойная награда

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_51_51-2019_7.jpgОрдена, медали и грамоты за добросовестный труд в преддверии Дня независимости получили костанайцы из рук акима области Архимеда Мухамбетова. В числе награжденных – наш земляк, глава крестьянского хозяйства «Достық» Туленде Ибрашев.


Туленде Амирович вот уже 18 лет возглавляет крестьянское хозяйство и принимает активное участие в социальной жизни района. Именно поэтому его высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли не остались незамеченными. Подтверждение тому – государственная награда «Ерен еңбегі үшін», или, иными словами, медаль «За добросовестный труд».
Как отмечает глава КХ «Достық» Туленде Ибрашев, это не столько его личная заслуга, сколько оценка слаженного труда коллектива. Благодаря сплоченности и профессионализму из года в год в хозяйстве удается получать высокие показатели урожайности и, как следствие, оказывать посильную поддержку жителям района и брать на себя социальную ответственность.
К слову, не остаются без внимания и сами труженики крестьянского хозяйства, но здесь Туленде Амирович скромно отмалчивается – говорит, что хвалиться добрыми делами нельзя, все они от души и не для того, чтобы говорить о них во всеуслышание.
«Это награждение стало для меня приятным сюрпризом, честно, я не ожидал, что получу награду. В первую очередь спасибо моему коллективу, людям, с которыми мы вместе работаем уже много лет, даже не с момента образования крестьянского хозяйства в 2001 году, а с 1998 года, уже более 20-ти лет. Это наша общая медаль, награда за добросовестный совместный труд. Безусловно, я рад, что наш вклад в развитие региона оценили местные власти, ведь именно с подачи акима района Куандыка Испергенова нас представили на уровне области, и теперь мы имеем награду республиканского уровня», – подытожил Туленде Амирович.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане