Все на лёд!

 2В честь этого на коньки встали и дети, и взрослые, которые поспешили приобщиться к массовому событию. В свою очередь, заядлые спортсмены играли в хоккей, соблюдая при этом максимальные меры безопасности, чтобы не мешать остальным гостям и избежать негативных последствий.


С приветственной речью к собравшимся обратилась заместитель акима района Назгуль Манасова. Она поздравила присутствующих с чередой новогодних праздников и отметила, что принимаемые меры направлены, прежде всего, на массовое вовлечение жителей района в занятие физической культурой и спортом, популяризацию и пропаганду здорового образа жизни.
Здесь же, на льду, состоялась торжественная церемония подведения итогов спортивного года. Самые активные получили из рук Назгуль Аскаровны почетные грамоты за вклад в развитие спорта и защиту чести региона на областном и республиканском уровнях. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес местных энтузиастов Юрия Штыхлинга, Дмитрия Тарасенко, Андрея Флягина и ряда других, кто из года в год на добровольных началах заливает хоккейный корт, готовит его к сезону, еще и потом в течение зимнего периода следит за его состоянием.
Продолжилось мероприятие выступлением творческих коллективов, поздравлением от Деда Мороза, который лихо прикатил в самый центр катка на коньках под руку со своей внучкой Снегурочкой и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.
Отдельно порадовала жителей села следующая весть: если нет личных коньков, это не повод для печали – их можно бесплатно получить в Молодежном ресурсном центре. Как отметил Еркен Назаров, приобрести 20 пар аккурат к началу сезона удалось благодаря региональной ярмарке социальных идей и проектов, где НПО «Үміт-2050» для реализации идеи выделили 150 тысяч тенге.
На данный момент в наличии есть коньки для девочек и мальчиков 35-39 размеров. Бесплатной услугой можно воспользоваться в определенные дни недели в рабочее время – понедельник, среду и пятницу, возможно, в дальнейшем график будет пересмотрен. То есть, если вы хотите покататься на льду поздним вечером, побеспокоиться об этом следует заранее, благо, время пользования не ограничено. Одно условие – при получении коньков необходимо оставить взамен удостоверение личности как гарант, что вы их вернете назад. К сожалению, опыт показывает, что далеко не все жители добросовестно к этому относятся…
В общем, возможности есть, за вами – только желание. И – вперед на каток!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане