Новогодняя сказка для особенных детей

 Накануне самого доброго и ожидаемого всеми детьми праздника Обществом инвалидов района и Отделом занятости и социальных программ 26 декабря проведена традиционная Новогодняя елка для детей с ограниченными возможностями, в которой приняли участие 35 детей разного возраста в сопровождении мам, пап, бабушек и дедушек.


С самых первых минут ребята попали в настоящую сказку. В районном Доме культуры имени Е. Умурзакова праздничный утренник начался со спектакля, подготовленного местной театральной труппой. Злая мачеха, завистливая названная сестра, добрая Аннушка, злополучный колодец, волшебные печь, яблоня и клубок, Госпожа Метелица… На сцене развернулась настоящая борьба между правдой и ложью, и, как итог, добро восторжествовало. Замечательная игра актеров и поучающий сюжет сказки нашли отклик в сердцах юных зрителей и вызвали массу искренних улыбок и громких оваций. Уже на выходе из зала ребята все еще громко обсуждали увиденное и делились своими впечатлениями с родителями и друг с другом.
После просмотра спектакля детей ждало новое чудо – главная красавица праздника собрала вокруг себя всех гостей мероприятия и, задорно мигая яркими огоньками, приглашала водить веселые хороводы, петь новогодние песни и просто веселиться от души. Конечно, не обошлось без участия Дедушки Мороза и Снегурочки. Им детвора с большим удовольствием рассказывала заранее подготовленные стихотворения, фотографировалась на память и, как итог, получала приятный сюрприз – подарочек из рук сказочных персонажей.
Стоит отметить, что такие мероприятия носят и практическую роль. Детей инклюзивно вовлекают в само представление. Ребята читают стихи, танцуют, адаптируются. Это и консультационная площадка для родителей особенных малышей. Пообщаться между собой, поделиться опытом, посоветоваться с представителями Отдела занятости и социальных программ – возможностей много. Главное – наладить контакт. «Для ребенка это большой праздник не только в плане мероприятия. Это еще и море внимания, а наши дети его очень любят. Им интересно, когда они чувствуют себя не особенными, а наравне с другими детьми. Это один из главных плюсов таких мероприятий, хотелось бы, чтобы их было больше», – поделилась мнением одна из мам.
Лично присутствовать на мероприятии удалось не всем. Однако, отметили организаторы новогодней елки, подарки получили все дети, тем, кто не посетил новогодний утренник, их доставили домой.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане