В район с рабочим визитом

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_2_2-2020_2.jpgВ прошлую пятницу, 10 января, депутат Мажилиса парламента РК Альберт Павлович Рау совершил рабочую поездку в район Беимбета Майлина.


в сопровождении главы региона Куандыка Испергенова он посетил сразу три населенных пункта.
Запустить водопровод в селе Валерьяновка, рассмотреть вопрос о замене отопительной системы в Доме культуры с. Елизаветинка и о газификации села Береговое - такие задачи поставил Альберт Рау в ходе очередного визита в наш район. На специально организованных диалоговых площадках он встретился с сельскими жителями, которые смогли рассказать депутату о своих проблемах. Говорили о разном: воде, тепле и трудоустройстве.
Особое внимание политик уделил селу Валерьяновка. Здесь продолжается строительство водопровода, инициированное некогда самим депутатом. Близ села уже идут строительные работы. Забор воды будет осуществляться через дюкера в ближайшем городе Лисаковск.
- Мы потеряли время при разведке, но нигде поблизости качественной воды не нашли, тогда и было принято принципиальное решение врезаться в лисаковский водовод, - говорит Альберт Павлович.
С учетом развития щебеночных карьеров, которые функционируют вблизи села, в ближайшие два-три года валерьяновцы могли и вовсе остаться без воды. Как добавляет депутат, общая стоимость проекта составляет порядка 430 млн. тенге, а в сентябре вода уже войдет в дома сельчан впервые за 100-летнюю историю населенного пункта.
Диалог Альберта Рау с елизаветинцами и береговчанами строился в формате «вопрос - ответ». Как отметил мажилисмен, именно такой вариант общения помогает затронуть действительно актуальные вопросы на местах, а, значит, способствует их скорейшему озвучиванию на правительственном уровне. Что касается газификации с. Береговое, то, констатировал депутат, вопрос упирается в отсутствие проектно-сметной документации на соответствующий проект. Искать средства на его разработку Альберт Рау предложил на местном уровне и в случае необходимости даже привлечь меценатов.
- Будет ПСД, тогда о движении проекта можно будет вести хоть какой-то дальнейший разговор, - заключил Альберт Павлович, - а сейчас пообещать, что в Береговом будет газ, я не могу, в первую очередь это будет нечестно по отношению к каждому жителю этого села.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане