Диалог с народом открыт

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_3_3-2020_4.jpgМинувшая неделя ознаменована проведением отчетных встреч акимов сельских округов с населением района. По традиции главные итоги социально-экономического развития отдельных регионов подводят с участием главы района Куандыка Испергенова. В этом году сходы проводятся в несколько новом формате, дабы наладить безбарьерный диалог между народом и властью.


На прошлой неделе перед населением отчитались акимы Калининского, Набережного, Майского и Белинского сельских округов. Как и положено, в докладах они озвучили главные цифры: демографическую обстановку, уровень промышленности и сельского хозяйства, реализацию государственных программ, благоустройство и поддержку социально-уязвимых слоев населения.
Одной из важных задач таких встреч, считает глава района Куандык Испергенов, является разъяснение хода реализации государственных инициатив и мер поддержки в различных сферах.
- На сходах сельчане должны получить исчерпывающие ответы на свои вопросы из первых уст, - подчеркивал глава района, выступая перед аудиторией в каждом селе, - именно поэтому одни из участников отчетных встреч - это руководители районных управлений: социальной защиты и занятости, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства, образования, сельского хозяйства и др. Наша задача, как исполнительной власти, дать общедоступные разъяснения о том, к примеру, как работает та или иная государственная программа, какие меры господдержки существуют в республике, и кто вправе на них рассчитывать.
Отдельным пунктом на сходах рассматривается состояние преступности – об этом гражданам докладывали участковые инспекторы. Главное требование к правоохранительным органам от руководства района – усиление бдительности в части благоустройства населенных пунктов, ведь безнаказанность за мелкие правонарушения неминуемо порождает склонность к более серьезным проступкам.
Немало вопросов озвучено и самими гражданами. В селе Береговое люди вновь поднимали вопрос газификации, в Елизаветинке – о восстановлении отопительной системы в ДК. Самым оживленным выдался сход в селе Майское, где жителей всерьез волнует судьба местной птицефабрики и дома культуры, который требует восстановления. Ответ перед населением держал управляющий птицефабрики Константин Мякотин. По его словам, большие планы, которые вынашивали новый учредитель предприятия и инвесторы, были сорваны в связи с низкой урожайностью предыдущего года. Однако, руководство хозяйства не отказывается от своих притязаний на дальнейшее восстановление производственных мощностей и повышение конкурентоспособности продукции на продовольственных рынках, благо, диалог с областными и районными властями настраивает на положительную развязку. По поводу поддержки социальной инфраструктуры села Константин Мякотин отметил, что предприятие готово совершать определенные шаги, но с крупными вложениями придется повременить до тех пор, пока птицефабрика «не поднимется с колен».
На этой неделе отчетные встречи акимов сельских округов района Беимбета Майлина продолжатся, итоговая встреча главы района Куандыка Испергенова с населением состоится 28 января.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане