Об итогах – с большой трибуны

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_4_4-2020_11.jpgВ этот вторник внимание районной общественности было приковано к важному политическому событию – об итогах социального и экономического развития региона отчитался Куандык Испергенов. Большая встреча главы района с населением, в которой также приняли участие государственный инспектор Администрации Президента РК Бауржан Касенов, заместитель акима области Сергей Карплюк и руководители управлений, прошла в зале ДК им. Елубая Умурзакова.


Показатели в различных сферах, задачи, планы на предстоящие годы и проблемы, которые только-только предстоит решить – всем этим аспектам Куандык Испергенов уделил внимание в своем отчете.
Так, объем промышленной продукции вырос на 122% и составил 84 млрд. тенге при индексе физического объема 110,2 процентов. Таким образом, удельный вес района в областном объеме промышленной продукции закрепился на отметке 7%, обеспечив третий показатель после городов Костанай и Рудный.
- Что касается сельскохозяйственной сферы, в целом по району намолочено 66,2 тыс. тонн зерна при средней урожайности зерновых 5,2 центнера с гектара против 12,2 за 2018 год, - отметил Куандык Испергенов. - На снижение урожайности повлиял недостаток влаги, что в значительной мере повлияло на всхожесть семян. По этой же причине на 5,8 центнеров с гектара сократилась урожайность масличных культур и составила 3,5.
Аким района не оставил без внимания вопросы социальной поддержки населения, в том числе и обеспечение жильем нуждающихся многодетных семей. В частности, в 2019 году по программе «Бақытты Отбасы» выданы кредиты на приобретение жилья двум семьям. Еще 4 квартиры приобретены за счет АО «Варваринское», 3 квартиры - за счет ТОО «Азия-Алтын-2000», «Адлет-Т», «БК Строй», 2 квартиры - за счет прочих источников.
После завершения доклада задать вопросы первому руководителю смогли все желающие. Многие жители района выбрали отчетную встречу в качестве площадки, где можно было выразить слова благодарности в адрес представителей местной исполнительной власти за реальные дела, иные говорили о наболевшем, о личном, просили обратить внимание на действительно актуальные проблемы. Среди вопросов, которые взял на карандаш Куандык Испергенов: усиление дорожной безопасности в населенных пунктах, организация централизованной системы вывоза твердых бытовых отходов в районном центре, благоустройство сел по части освещения и ремонта дорожного полотна.
Разрешить ряд обращений, высказанных в открытый микрофон, глава района предложил в рабочей обстановке сразу по окончании мероприятия. В отдельный кабинет двери для личного приема открыл как Сергей Карплюк, так и Куандык Испергенов. В беседе с гражданами чиновники еще раз подчеркнули, что любой поднимаемый вопрос решаем.
Отметим, просмотреть полную видеозапись данной отчетной встречи можно на официальном интернет-ресурсе акимата района. В №2 районной газеты от 16 января 2020 года можно подробно ознакомиться с тезисами выступления Куандыка Испергенова.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане