Спасти из снежного плена!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_4_4-2020_10.jpgРешить проблемы, которые создает снежная погода, удается только с привлечением сторонней помощи. Справиться своими силами далеко не всегда представляется возможным.


Так, на этой неделе безостановочно идет очистка от снега в населенных пунктах и на дорогах районного, областного и республиканского значения. Говоря о с. Айет, нельзя не отметить: если центр очистить удалось без особых проблем, то окраинные улицы оказались заметены «до самых крыш». «Там не каждая техника способна справиться с образовавшимися заторами, поэтому таким улицам, как Западная, Тернопольская и 40 лет Победы уделено отдельное внимание с привлечением техники не только ИП Казарина, но и также АО «Варваринское», – рассказал аким с/округа Айет Азамат Бердалинов. К слову, борьба со стихией идет не только в райцентре, в работу активно включились и тобольчане.
Если на улицах очистку проводят под руководством исполнительной власти, то придомовую территорию и личные дворы нужно было убирать самим гражданам. На выручку пожилым людям пришли школьники. Волонтеры двух школ с. Айет, получив списки пенсионеров, которым требовалась помощь, дружно взялись за лопаты. Нам лично удалось стать свидетелями трепетной благодарности из уст пенсионеров, которые отмечали бравый дух ребят и их желание помогать нуждающимся. По словам руководителя МРЦ Еркена Назарова, такая помощь будет оказана во всех населенных пунктах. Добровольческая деятельность, пообещал он, не останется незамеченной.
Добавим, волонтеры таким образом стали участниками акции «Біз біргеміз», инициированной филиалом партии «Nur Otan» и МРЦ.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане