Акция шагает по району!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_5_5-2020_7.jpgВот уже больше недели общеказахстанский челлендж «Біз біргеміз» шагает по всем уголкам района Беимбета Майлина.


Из-за снежной стихии жители района столкнулись с массой проблем: было парализовано движение на дорогах, буран и снегопад послужили причиной отмены и переноса многих мероприятий, а также занятий в школах. Но непогода только сплотила желающих помочь своим землякам восстановиться после снежного коллапса в формате челленджа, запущенного под лозунгом «Біз біргеміз!» в социальных сетях по всему Казахстану.
Первой ласточкой в нашем районе стала инициатива волонтеров из числа учащихся двух школ села Айет, о которых мы рассказывали на прошлой неделе. Не пожелали оставаться в стороне работники государственных структур и учреждений, также примкнув к акции и освободив от снежного плена дворы пенсионеров в районном центре. Они дружно взялись за лопаты, получив списки нуждающихся.
Одна из них Надежда Пунькина - одинокая пенсионерка, проживающая в селе Айет. В силу возраста и болезни она практически не выходит из дома. Посильную помощь оказывает социальный работник, но в борьбе со стихией пенсионерка и молодая девушка оказались не в фаворитах. Полчаса усердной работы участников акции – и снега как не бывало! Можно отправляться к следующему двору… А вслед искренняя благодарность и пожелания всяческих успехов.
По словам руководителя Молодежного ресурсного центра Еркена Назарова, помощь в рамках акции оказывается во всех уголках района. О своих добрых делах в социальных сетях рассказывают волонтеры из Николаевки, Берегового, Новоильиновки и многие другие, тем самым призывая все большее число земляков присоединяться к ним.
Вместе с тем на этой неделе продолжен вывоз снега с территории села Айет. В понедельник большегрузная техника работала на центральных улицах, а затем передислоцировалась на окраинные – Западную, 40 лет Победы и др.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане