Патриотизм начинается с тебя!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_6_6-2020_8.jpgВоенно-патриотический клуб «Жас сарбаз» начал свою работу в школе имени Беимбета Майлина. Событие в учебном заведении также приурочили к 31 годовщине вывода войск из Афганистана.


На торжественной линейке, во время которой ученики 9-11 классов произнесли торжественную клятву, присутствовали, помимо учащихся, администрации и педагогов школы, воин-интернационалист Есен Бимурзин и заместитель начальника Отдела по делам обороны Вадим Коршун. Они также отметили всю важность такого патриотического воспитания.
К слову, о поддержке и огромной значимости формирования патриотизма среди молодежи говорил ранее Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Во время одного из своих выступлений он отметил, что движение охватило уже более 180 тысяч детей в Казахстане.
После торжественной части школьники приняли участие в квесте, где им предстояло показать свою начальную военную подготовку. Подготовил занимательное развлечение для детей преподаватель-организатор НВП Аскар Есентаев.
На пяти станциях школьников ждали задания, при выполнении они получали ключ от следующей двери и подсказку, как эту дверь найти. С неподдельным интересом они бегали в поисках очередной задачи, с которыми всем удалось справиться на ура. Так, ученики пришивали воротнички к форме, собирали автомат на скорость, участвовали в веселых стартах, демонстрировали умение бинтовать раненого напарника и быстро надевать на себя защитную форму, а также противогаз.
Этим увлекательное мероприятие не закончилось. На следующий день дело в свои руки взяли ученики 11 класса Александр и Владимир Лакисовы. Они подготовили для членов клуба «Жас сарбаз» еще одно испытание – стрельбу. К слову, Александр и Владимир подготовились основательно – именно они стали не только организаторами конкурса для педагогов и школьников, но и выступили в качестве спонсоров, обеспечив награждение победителей. На деле ребята доказали, что патриотизм начинается с них самих.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане