Фестиваль: определили лучших из лучших

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_8_8-2020_12.jpgТрадиционная «Лыжня здоровья-2020» прошла 25 февраля на базе села Майское.


По давно сложившейся традиции в лыжных гонках приняли участие и школьники, и ветераны спорта. Показать себя, посмотреть на других, проявить себя с лучшей стороны и честно побороться за медаль и звание лучшего в своей возрастной категории – с такой целью собрались спортсмены района Беимбета Майлина в сельском спортзале, где прошло торжественное открытие мероприятия.
После небольшой официальной части участники отправились на лыжню, где их уже ждали организаторы. И вот он – первый старт. Открыли состязание самые маленькие лыжники – 2009 года рождения и младше. И так категория за категорией без устали они проходили маршрут. Кто-то успевал устать и шел к финишу с раскрасневшимися щеками и сбившимся дыханием, кому-то и этого расстояния было мало, настолько входили в азарт наши спортсмены.
Как отмечают организаторы – сотрудники отдела физической культуры и спорта – фестиваль стал для победителей отправной площадкой на состязание среди лыжников, которое пройдет на областном уровне. В реальной гонке удалось определить лучших из лучших, кто готов достойно представить район и подтвердить прошлогодний результат, завоевав вновь звание чемпионов. На меньшее участники не согласны – говорят, что приложат все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом и вновь отстоять лидирующую позицию.
Когда все участники пришли к финишу, их пригласили в спортивный зал на церемонию награждения. Руководитель отдела физической культуры и спорта Марс Шунгурбаев вручал победителям бронзовые, серебряные и золотые медали, грамоты и подарки. Широкие улыбки, искренние аплодисменты – спортсмены в очередной раз доказали, что могут радоваться не только личным зачетам, но и положительному результату у соперников. Тем более, что медалисты теперь образуют общую команду, готовую завоевывать новые призовые места. Не в личную копилку, а в медальный актив района.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане