Проводили зиму!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_9_9-2020_6.jpgВ минувшую субботу 29 февраля в с. Айет прошли Масленичные гуляния.


Главной площадкой празднования стала центральная площадь. Здесь жители и гости районного центра смогли сделать фото с чучелом Масленицы и, самое главное, отведать угощения, об изобилии которых позаботились работники организаций сельского округа. Тех, кто замерз, в палатках, сооруженных, разукрашенных и снабженных угощениями, ждал горячий чай и главное масленичное угощение – блины, отведать которые поспешил и стар и млад.
В это же время свою продукцию - мясопродукты, рыбу, яйцоа, хлеб, овощи и фрукты - сельчанам предлагали местные предприниматели, расположившиеся в торговом ряду. Через несколько часов многие прилавки оказались полупустыми. В первую очередь, из-за того, что товары реализовывали дешевле, чем в магазинах. По традиции, самая многочисленная очередь образовалась у прилавков с мясом ТОО «Викторовское» и ТОО «имени Майлина»
Со сцены на протяжении мероприятия присутствующих развлекали творческие коллективы и солисты, представляющие районную художественную самодеятельность. Музыка не смолкала ни на минуту, а потому самые активные и раззадорившиеся зрители пускались в пляс, не дожидаясь приглашения. Видно, масштабное гуляние не оставило их равнодушными. Апогеем гуляния стало сожжение чучела Масленицы. Языки пламени, охватившие «соломенную даму», многие из присутствующих запечатлели на камеры своих мобильных телефонов для того, чтобы показать друзьям и знакомым, что в Айете уже проводили зиму и ждут по-настоящему теплых погожих весенних деньков.
По большому счету, каждый на празднике нашел себе занятие и развлечение по душе. А поедание блинчиков на скорость под занавес праздника произвело фурор на публику, которая не спешила расходиться по домам, согреваясь чайком и танцами.
К слову, встретили весну и самые маленькие жители района. Так, воспитанники детского сада «Айгөлек», следуя традиции, тоже сожгли чучело зимы, припевая «Гори-гори ясно!»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане