С социальными пакетами в гости

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_10_10-2020_5.jpgВ районе Беимбета Майлина началось обеспечение государственными социальными пакетами детей в возрасте от 1 до 6 лет из семей со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности. Вместе со специалистами аппарата акима сельского округа Айет на прошлой неделе детей навестили корреспонденты районной газеты.


С начала 2020 года адресная социальная помощь (АСП) предоставляется в новом формате в виде безусловной или обусловленной денежной помощи и гарантированного социального пакета. Для детей дошкольного возраста из семей со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности, предоставляются продукты питания и гигиенические средства. В районе Беимбета Майлина таких детей 70 и проживают они в 57 семьях.
Отметим, что данная мера соцподдержки стала прямым продолжением президентского Послания. «Для них необходимо ввести гарантированный социальный пакет – регулярную помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для всех школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплату медицинской, в том числе стоматологической помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте. Все эти меры должны вступить в действие с 1 января 2020 года», – сказал Касым-Жомарт Токаев.
В состав набора товаров бытовой химии, которые специалисты передали в семьи, вошли предметы личной гигиены: детский крем, крем-мыло, мыло хозяйственное, зубная паста, детский шампунь, зубная щетка и стиральный порошок. В скором времени дети получат и другую гарантированную соцпомощь. При этом, говорят специалисты акимата, при формировании состава социального пакета учитываются рекомендации Министерства здравоохранения РК с учетом физиологических особенностей, соотношения пищевой и энергетической ценности продуктов и нормы их употребления в соответствии с возрастом на период назначения АСП.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане