11-месячная София борется с онкологией

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_12_12-2020_1.jpgМалышке Софии Брынза поставили редкое заболевание – ретинобластома глаз. Чтобы сохранить оба глаза, необходима большая сумма денег, объявлен сбор средств в соцсетях. Еще на первоначальном этапе семье требовалась сумма в 600 тыс. руб. И это – только начало большого пути.


Как рассказала районке мама девочки Зоя Брынза, их чадо появилось на свет в апреле 2019 года. София росла и развивалась, как все обычные дети. Но в середине декабря их настигла страшная догадка – с глазами девочки что-то не так. Сначала это было небольшое свечение в правом глазике. Затем ребенок перестал реагировать на происходящее вокруг. «Она просто перестала видеть. Мы этому не верили, всячески пытались себя успокоить. Начали обследование с приемов у окулистов, сначала в г. Костанай, затем в Екатеринбурге. Там мы услышали страшный диагноз – ретинобластома обоих глаз», – рассказывает Зоя Брынза.
Их направили в Москву в клинику НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, где началось обследование длиною в целый месяц. Для нерезидентов Российской Федерации каждый прием обходился в круглую сумму, финансовые силы семьи были на исходе. Именно тогда они решили: нужно открывать неофициальный сбор средств. На счастье родителей, откликнулось очень много неравнодушных людей. Среди них – наши майлинцы, в частности, жители с. Елизаветинка, откуда мама Софии Зоя родом, и тобольчане, где семья Брынза жила длительное время.
Благодаря собранным средствам им удалось завершить обследование. На его основе девочке назначили незамедлительное лечение – 2 курса химиотерапии стоимостью 600 тыс. руб. Вместе с супругом Зоя обратилась в екатеринбургский фонд «Мы вместе», который помог с оплатой первого курса. Однако, на данный момент это лишь капля в море – после второго курса химиотерапии состоится врачебный консилиум, где будет решена дальнейшая судьба – делать операцию или продолжать химию.
- Рак – не приговор. Мы изо всех сил боремся с коварной болезнью и просим неравнодушных не оставлять нас в сложной ситуации. Впереди у нас дорогостоящее лечение и реабилитация. Мы верим, что все будет хорошо, и мы спасем нашу малышку. Но еще мы хотим поблагодарить от всего сердца наших односельчан, друзей, родных, просто знакомых! Ваша моральная и материальная поддержка, тепло и внимание, забота – они бесценны, и мы безмерно вам благодарны за них! Вы помогаете нам находить силы в такие трудные минуты. Спасибо! – подытожила Зоя Брынза, уроженка с. Елизаветинка.

Для тех, кто хочет помочь – реквизиты: 4400 4301 4198 7492 – Каспи голд (Обухова Ксения, сестра Зои); 4276 3800 1462 7975 – Сбербанк (Зоя Брынза).


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане