Картина карантина

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_15_15-2020_5.jpgНа период действия чрезвычайного положения в стране в целом и нашей области и районе, в частности, профилактике коронавирусной инфекции уделяется огромное внимание. В конце прошлой недели группа партийного контроля «Nur Otan» посетила местный филиал народного банка, казпочту и абонентский отдел «Казахтелеком» с рекомендациями по организации работы в период ЧП. Сегодня меры предосторожности действуют в полном объеме.
На улицах уже практически нет случайных прохожих, дети получают информацию в рамках обучения онлайн, многие сотрудники ряда организаций, если это позволяет специфика трудовой занятости, работают дома дистанционно.
Мы же решили уделить внимание тем, кто продолжает работать на своих местах, но при этом строго соблюдает все карантинные меры. К примеру, это РУ АО «Народный банк Казахстана». Здесь сотрудники обеспечены всем необходимым – перчатками, медицинскими масками, антисептиками. Своевременно проводится необходимая уборка и дезинфекция помещений. Но самое главное внимание – на клиентах. Для них существуют также свои правила. В первую очередь, это при посещении банка соблюдать меры профилактики. К примеру, на данный момент в отделении банка одновременно обслуживаются не более 5 человек. Ожидание сервиса осуществляется вне помещения банка со строгим соблюдением дистанции 1-2 метра. При снятии денег в банкомате разрешается подходить по одному с соблюдением дистанции также 1-2 метра. Вне очереди обслуживаются только ветераны ВОв и юридические лица.
«Мы убедительно просим соблюдать меры индивидуальной защиты: иметь маску и обрабатывать руки. В свою очередь, мы делаем все возможное для сохранения Вашего здоровья, удобства и безопасности», – подытожила начальник РУ Нина Носкова.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане