Поздравить с Днем Победы – наш священный долг!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_19_19-2020_3.jpgНадо же было такому случиться, что один из самых громких и торжественных праздников в календаре казахстанцы встречали в режиме Чрезвычайного положения. 75 лет назад наши деды и прадеды добыли столь значимую для всего народа Победу, а сегодня мы были вынуждены свести торжественные мероприятия, посвященные этой дате, к минимуму…


Благодарственные письма от имени главы района Куандыка Испергенова, открытки, медали о продуктовые наборы получили в канун знаменательной даты 10 жителей района Б. Майлина. Каждый из них в той или иной степени напрямую столкнулся с горестями войны, тяготами жизни в тылу: кто-то пережил блокаду, кто-то положил здоровье на обеспечение фронта… Оставить их без должного внимания, говорит председатель районного Совета ветеранов Раиса Овчарова, было никак нельзя даже в условиях карантина: «Поздравить этих людей с Днем Победы – это наш священный долг».
К поздравительной миссии Раисы Овчаровой присоединилась также заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Жанна Калимова, которая выражала слова признательности и благодарности в адрес уважаемых людей от имени президента страны Касым-Жомарта Токаева и председателя партии Нурсултана Назарбаева. К большому сожалению, пока не удалось навестить ветерана войны Николая Петровича Позднышева, уроженца нашего района, ныне проживающего в Доме милосердия в Лисаковске – всему виной ограничительные меры. Однако, час поздравления и традиционная теплая встреча обязательно состоятся в ближайшее время, отмечают Раиса Овчарова и Жанна Калимова.
Не отступили от традиции поздравлять с Днем Победы старожилов района и золотодобытчики - АО «Варваринское». Представитель компании Антон Труханов лично встретился с ветеранами, вручив им в дар продуктовые наборы и особый подарок - изданную к юбилею Победы книгу нашего земляка-костанайца Михаила Журавлева, одного из самых засекреченных космических приборостроителей. Книги также стали бесценным даром в фонды библиотечной системы, местного музея и школ района.
P.S. В канун праздника единовременные выплаты в нашем районе на общую сумму 6 395 600 тенге получили 229 человек. В их числе жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, вдовы войны, тыловики, участники боевых действий на территорий других государств и приравненные к участникам и инвалидам войны.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане