Волонтеры экоотряда прибрали на берегу Аята

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_23_23-2020_1.JPGСотрудники АО «Варваринское» вместе с волонтерами экоотряда района Б.Майлина отметили Всемирный день охраны окружающей среды и провели ежегодную акцию «Чистый берег».


Быть волонтером в экоотряде – не просто почетное, но и очень важное, полезное дело. Знают это и ребята из Асенкритовского округа, которые вот уже как 5 лет в сотрудничестве с Варваринским предприятием наводят порядок на берегу реки Аят. Сначала отряд действовал на базе Асенкритовской школы, а три года назад подобные организации появились в Николаевке и Варваринке.
В этом году из-за карантина отряды были немногочисленными. Дети пришли на акцию в масках и во время сбора мусора соблюдали дистанцию.
- Я в экологическом отряде с его основания – уже три года, – говорит Марина Кнауб, ученица Николаевской основной школы. – Мне нравится наша работа. Мы очищаем природу, даем ей дышать и цвести. Благодаря регулярным акциям, живем в чистом месте. Люди видят, что дети стараются, убирают и уже по-другому относятся к реке, к берегу. Кто-то повторяет за нами и тоже выходит на уборку.
Марина уже приучила к чистоте всех друзей и родных. Следуя ее примеру, в отряд в этом году пришла и Нина Кузьмич.
«Мне нравится то, чем занимаются в организации. Это ведь приятно, когда чисто. И настроение поднимается. Пришли на берег и веселее стало от того, что количество мусора уменьшилось. Теперь будем следить, чтобы другие его здесь не оставляли. Конечно, это не всегда удается, но мы стараемся», – рассказала Нина Кузьмич.
За час ребята из Николаевки и Асенкритовки собрали по 10 больших мешков мусора: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, металл и пр. Но, как отметили экологи Варваринского, акция дает свои результаты. С каждым годом на берегу все меньше мусора.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане