Идет большое строительство

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_24_24-2020_9.jpgВ этом году в п. Тобол реализуют сразу два крупных проекта в рамках государственной программы «Ауыл - Ел бесігі» - ремонтируют 8 участков внутрипоселковых дорог (подробнее в предыдущем выпуске газеты) и местную Врачебную амбулаторию, которая обслуживает 4 врачебных участка. Работы на объектах уже начаты.


Здание врачебной амбулатории 1985 года постройки, но тобольчане не помнят, чтобы в нем когда-либо проводили капитальный ремонт - только мелкий или косметический. А проблем, между тем, хватало: крыша текла, канализация забивался, температура в помещении оставляла желать лучшего… В этом году положение дел решили в корне поменять.
Генподрядчиком на объекте выступает костанайская фирма ТОО «Торгстроймонтаж», а общая сумма, выделенная на ремонт, составляет 191 млн тенге. Работать начали еще в мае, а закончить планируют уже в октябре текущего года.
На здании полностью заменят крышу, которая уже не один год доставляла уйму хлопот, окна поменяют на современные пластиковые стеклопакеты, полностью обновят внутренние коммуникации, электрику и канализацию. Грубо говоря, здание буквально разберут на кирпичики, оставив только голые стены, а затем все сделают заново - согласно современным нормам и требованиям. Стены внутренних помещений уже начали вытягивать черновой штукатуркой, проложили электроразводку, скоро приступят к монтажу электрощитов, розеток и приборов освещения.
Не оставили без внимания и гаражное помещение для служебного автотранспорта. В них создадут такие условия, чтобы скорые были готовы выехать на вызов к пациенту как можно быстрее и в любое время года.
Пока идет ремонт, персонал переведен в здание местной школы искусств, где врачи продолжают оказывать медицинскую помощь населению в полном объеме и в бесперебойном режиме. О выделении здания позаботилась местная исполнительная власть.
Как рассказывает главная медсестра тобольской ВА Нелли Распопина, капитального ремонта персонал учреждения ждал очень давно, и веры в то, что работы уже начаты до сих пор не появилось. Главный врач районной больницы Бекболат Уалиев в свою очередь уверен, что после ремонта стоит ожидать преображения не только здания, но и в самой работе здешних медиков, ведь наконец-то их рабочие места будут соответствовать всем стандартам. В будущем это позволит привлекать в амбулаторию новых специалистов.
Важность ремонта отмечает и старожил поселка Александр Жаворонков: верно, не зря выделили такую большую сумму денег на капитальный ремонт, и крышу, смотрю, делают и пластиковые окна уже вставили, будем ждать окончания ремонта всем Тоболом.
К слову, на объект трудоустроены местные жители в рамках Дорожной карты, сегодня их здесь порядка 10 человек.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане