О важности цифр в мире букв

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_25_25-2020_10.gif28 июня – День работников сферы информации. Так уж получилось, что в течение года районная газета исправно публикует тематические статьи в канун профессиональных праздников представителей самых разных специальностей... А что же сами газетчики? Мы тоже любим принимать поздравления!
В канун профессионального праздника решено рассказать о тех сотрудниках районной газеты, которые трудятся незримо для читателя, однако их вклад в общую копилку – в достижение конечного результата и выпуск номера – не менее значим, чем работа редактора, корреспондентов или верстальщика. Поговорим мы о Надежде Красноголовой, главном бухгалтере издания.

 

Совсем немного биографии и «догазетной» жизни
Надежда Красноголова - уроженка Камыстинского, или как говорит она, Камышинского района, села Бестобе. Воспитание получила в окружении двух братьев и сестры, которые гораздо старше, а потому всегда знала, как за себя постоять. К слову, эта черта характера сохранилась в ней и по сей день. До того, как прочно обосноваться в наших краях, успела вместе с семьей пожить и в областном центре. В Костанае четыре года проработала бухгалтером в городском Отделе образования, также занималась воспитанием сыновей, а потом случилась «Тарановка» и, как понимаете, наша районная газета… И вот в рядах газетчиков Надежда Красноголова трудится уже 12 лет, сначала в должности кассира и главы профсоюзного комитета, а теперь уже в качестве главного бухгалтера.
Работу Надежды Красноголовой отмечают коллеги из других организаций, как государственных, так и частных. Опытный бухгалтер всегда готова дать дельный совет, но и сама не стесняется учиться у других, заниматься самообразованием, открывать что-то новое в бухгалтерском деле. Это все проявление профессионального воспитания, полученного у наставника Елены Григорьевны Бовши, под началом которой Надежда Михайловна проработала в редакции десять лет.


Наш компас земной…
Может ли в одной должности уживаться сразу две ипостаси? Возможно ли успешно работать с цифрами в отрасли, где на первом плане буквы, слова и предложения? По мнению Надежды Михайловны – легко. Ведь работа бухгалтера тоже творческая! Другими словами, есть в ней то, что заставляет не просто оперировать цифрами, выполнять расчеты, выставлять счета на оплату, но и проявлять лирические свойства натуры. В основном выражается это в работе с клиентами, рекламодателями и партнерами редакции, ведь наш главный бухгалтер всегда знает, какой подход найти к людям, как достичь компромисса в неоднозначной ситуации, как разрешить назревающий конфликт. Что и говорить, а нередко даже внутренние разногласия в коллективе успешно минимизируются именно благодаря ее вмешательству. В общем, со слезами идем к ней… и с личными радостями тоже - к Надежде Михайловне!

 

Подписка, реклама, работа с клиентами
На хрупких плечах Надежды Михайловны лежит, пожалуй, одна из самых трудных должностных обязанностей – она курирует вопросы подписной кампании. Сколько экземпляров районки уже выписано, сколько еще требуется для того, чтобы газета не «села на мель»... Зачем кривить душой? Именно из результатов подписки складывается то, как «Áıet shamshyraǵy» будет себя чувствовать в течение целого года, сколько страниц будет в газете: 12 или 8.
И кто сказал, что работа бухгалтера не предполагает частого общения с клиентами? Это не про Надежду Михайловну! Именно ей зачастую приходится выслушивать мнения и пожелания читателей относительно содержания газеты. Происходит это как в период подписки, так и во время приема частных объявлений. Да, именно наш бухгалтер первым узнает, что, где, когда и по какой цене продается. Так что, со всеми вопросами к ней! Последнее конечно шутка, ведь работа с объявлениями тоже требует точности, чувства такта и творчества. Попробуй-ка сформулируй текст трехэтажного объявления, если ты никогда этого не делал! Надежда Михайловна всегда поможет...

 

В канун праздника
Приближается День работников сферы информации… Праздник, который не обозначен в календаре красным цветом, но по нашему мнению, он не менее важен, чем другие знаменательные даты. Не зря ведь говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. В его канун от лица всех работников редакции хочется поздравить Надежду Михайловну и пожелать ей всего самого светлого и доброго, пусть каждый миг будет наполнен спокойствием, уверенностью в завтрашнем дне. Пусть будет здоровье, пусть будет лад, достаток и взаимопонимание в семье! Ну а то, что требуется от нас, от коллег, мы постараемся исполнить.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане