Актуальный робот «ТРИ в ОДНОМ»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_25_25-2020_3.gifУникальный прототип сконструировали юные изобретатели Богдан Герасимов и Ринат Турумов вместе со своим преподавателем Артемом Призом. Робот-помощник «3 в 1» не только выдаст дозу жидкого мыла и бумажное полотенце, но и вежливым голосом попросит надеть маску перед выходом на улицу. К слову, маской робот тоже обеспечивает.
Какую тему выбрать для очередного проекта в рамках турнира «Казроботикс» Ринат и Богдан долго не думали. Это и понятно, ведь актуальность «Роботизированного помощника 3 в 1-м», созданного на основе образовательного конструктора Robotex EV5, в современных реалиях очень трудно недооценить. Основная задача данной конструкции – напомнить людям, насколько важно сегодня соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Тем более сейчас, когда карантинные меры в регионе вновь усилены.
- На данный момент в Мире непростая ситуация, на наш взгляд, если в каждой семье будет такой помощник, то он решит сразу две проблемы: вы с большой вероятностью не забудете помыть руки, надеть маску для лица перед выходом на улицу, - подчеркивают юные разработчики, - к тому же в наш век стремительно развивающихся технологий этот прибор выглядит очень современно.
Весь механизм приводится в движение с помощью семи моторов, а в какое время их включать и с какой скоростью вращать определяют специальные датчики, управляемые двумя микрокомпьютерами.
Защита данного проекта на «Казроботикс» состоялась в прошлый четверг в онлайн-режиме, а результаты конкурса будут известны уже в ближайшее время.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане