Ограничительные меры усилены

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_25_25-2020_8.gifЭто уже второй этап ужесточения карантина. Он связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, о чем общественности сообщили аким области Архимед Мухамбетов и главный санитарный врач области Владимир Нечитайло.
Оперативный штаб нашего района держит ситуацию на контроле. Так, члены штаба, в числе которых руководитель Отдела предпринимательства Мира Казкеева, руководитель филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» Наталья Руднева и сотрудники Отдела полиции в субботу, 20 июня, провели рейд, основной целью которого определили мониторинг исполнения всех ограничительных мер местными предпринимателями. Посетив часть магазинов райцентра, убедились, что все предприниматели ответственно относятся к пунктам постановления, которые касаются их работы. Продавцы соблюдают масочно-перчаточный режим, посетители также все в масках. На входах есть антисептики.
Это что касается работы штаба. Отметим также, что после очередного выступления акима области и главного санврача региона усиление мер коснулось также и нашего района. Так, с 23 июня в детских садах работают только дежурные группы по 15 человек. На данный момент в д/с «Айгөлек» функционирует 4 дежурные группы, в приоритете при их формировании те дети, оба родителя которых работающие. В Отделе образования отметили, что в дошкольных учреждениях по-прежнему сохраняется масочный режим, проводится дезинфекция, больше времени уделено прогулкам на свежем воздухе, во время сончаса воспитанники находятся друг от друга на расстоянии метра. «Просим родителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. В первую очередь принимаемые меры направлены на сохранение здоровья детей. Поэтому если есть возможность оставить ребенка дома, то не пренебрегайте ею», – подытожили в Отделе образования.
Ограничительные меры коснулись также работы НАО «ГК «Правительство для граждан», именуемой в народе ЦОНом. Здесь изменился режим рабочего времени – с 10:00 до 18:00 ч.
Под запрет попала и работа спортивных комплексов. Здесь разрешены только тренировки на свежем воздухе группой до 20 человек.
Помимо прочего, ограничена работа объектов общественного питания, открытых и закрытых рынков.
Добавим, на данный момент ограничительные меры действуют с 00:00 часов 23 июня до 00:00 30 июня 2020 года.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане