СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЩЕДРОЕ СЕРДЦЕ!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_33_33-2020_6.jpg14 августа подведены итоги первого - районного - этапа ежегодной Премии «Жомарт Жүрек». На региональном уровне статуэтки получили шесть человек, в их числе меценаты, медицинские работники и волонтеры.


В этот день благодарственными письмами от имени акима района и заветными статуэтками «Жомарт Жүрек» были награждены люди, которые на постоянной основе осуществляют благотворительную деятельность, участвуют в акциях милосердия, оказывают поддержку социально уязвимым представителям общества. В связи с эпидемиологической обстановкой награждение прошло со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и социальным дистанцированием. Но даже в таких ограничительных рамках организаторам удалось выдержать уровень мероприятия и показать, насколько значима данная Премия для общества.
- Премия «Жомарт Жүрек» - это признание ваших заслуг, вы видите многие социальные проблемы и стараетесь внести свой вклад в их решение, - отметила заместитель акима района Назгуль Манасова, обращаясь к лауреатам. – Выражаю вам огромную благодарность за помощь и поддержку, отзывчивость, доброе сердце и щедрую душу.
Обладателями премии «Жомарт Жүрек» в этом году стали 6 человек. В номинации «Жыл меценаты» - исполнительный директор АО «Варваринское» Владимир Ефременко; в номинации «Жылдың үздік ұйымы» - председатель совета директоров группы Компаний «RTS» Александр Соболев; в номинации «Жыл меценаты» - генеральный директор КФ «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов; в номинации «Жыл тұлғасы» - учредитель АО «Север птица», директор фирмы «Каркын» Еркин Буканов; в номинации «Жыл тұлғасы» - фельдшер отделения скорой неотложной медицинской помощи ЦРБ Азамат Асимов; в номинации «Ерен еріктілік» - волонтер Ксения Стецюк. К сожалению, не все победители смогли лично посетить церемонию, но как отметила Назгуль Манасова, награды будут переданы в руки обладателей в самое ближайшее время.
- Безусловно, очень приятно, что в моем лице государство оценило вклад молодых медиков и медицинских работников в целом в борьбу с новым заболеванием COVID-19. Статуэтка «Жомарт Жүрек» - не только моя награда, это символ вклада всех моих коллег в общее дело, - делится фельдшер Азамат Асимов, внесший весомый вклад в борьбу с COVID-19, в частности, круглосуточно дежурил на посту Аят в период действия ЧП, а также в отделении скорой помощи.
Меценат Александр Соболев, вложивший в ремонт детского сада «Балдаурен» 10 млн. тенге, прокомментировал свою награду следующим образом: «Приглашение на церемонию – это приятная неожиданность. Наша компания еще молода, мы работаем на рынке транспортной логистики и железнодорожного транспорта с 2018 года и благодарны за столь высокую оценку нашей работы и меценатской деятельности, которую мы осуществляем в поселке Тобол. Детский сад «Балдаурен» посещают порядка 120 детей, и мы постарались приложить максимум усилий, чтобы создать комфортные условия для их развития».
Напомним, что целью проекта «Жомарт Жүрек» является стимулирование, поощрение и мотивация населения, представителей бизнес-структур, меценатов, НПО и волонтеров к участию в развитии малой родины, тиражирование лучших практик гражданской активности, популяризация идей благотворительной деятельности, меценатства и филантропии. Участниками конкурса могут стать юридические и физические лица, осуществляющие общественно полезную, социальную и благотворительную деятельность. Чествование проходит в три этапа. Первый, на районном уровне, уже завершен, теперь определение лауреатов состоится в разрезе областей, а затем и всей республики. Главные итоги Премии по традиции будут подведены в середине декабря.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане