Готовность номер один!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_34_34-2020_3.JPGТрадиционно в канун нового учебного года семимильными шагами шагает по району акция «Дорога в школу». В этом году в несколько другом формате. Подробнее рассказывает главный специалист отдела образования по охране прав детства Ирина Ивановна Конник.


Принципиальное отличие нового формата акции заключается, прежде всего, в том, что теперь помощь учащимся оказывается не в преддверии Дня знаний, а в течение всего года. Объясняется это просто – поддержка необходима и в зимний сезон, и весной, и в период каникул. Нет и как такового распределения школьников между организациями, то есть помочь может каждый, не дожидаясь клича о старте «Дороги в школу». По словам Ирины Ивановны широкомасштабную помощь в рамках акции оказывают педагогические коллективы общеобразовательных учреждений, а всеми данными касательно малообеспеченных, сирот, многодетных семей и представителях других социальных групп владеют социальные педагоги школ, т.е. система уже отработана и успешно функционирует.
Новый формат акции не мешает проявлять инициативу меценатам в лице руководства градообразующих предприятий, индивидуальных предпринимателей и организаций различных форм собственности. Так, существенную поддержку 18-ти школьникам уже оказало АО «Варваринское», еще две семьи предприятие взяло под свое шефство, оказывая помощь на постоянной основе в том числе и в рамках акции. Помощь учащимся также оказали: Транстелеком, ИП «Сидорчук», ИП «Алпысбаева», акимат п. Тобол, коллектив Тобольской СШ №1, акимат Калининского сельского округа и другие. В общей сложности помощь уже получили более 100 детей.
Кроме того, в преддверии учебного года многодетные семьи получили материальную поддержку в размере 50 тысяч тенге в рамках акции «Біз біргеміз», проходящей под крылом партии «Nur Otan».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане