Боролись за звание лучшей и… главный приз

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_34_34-2020_1.JPG25 августа в фойе районного Дома культуры имени Е. Умурзакова развернулась настоящая битва. С одной оговоркой – борьба была творческой и красивой. Ведь в конкурсе, организованном общественным фондом «Үміт-2050» по заказу ГУ «Отдел внутренней политики акимата района Беимбета Майлина», приняли участие прекрасные представительницы слабого пола, которые на деле показали силу своего характера и нежность женской натуры.


«Супер-келін» – звание, за которое пришлось бороться девушкам, говорит само за себя. 7 участниц, облаченные в замечательные национальные костюмы, на первом же этапе поразили жюри своей разносторонней натурой и представили оригинальные визитные карточки. На втором этапе каждая келін уже на деле показала свою хозяйственность и продемонстрировала присутствующим маленькие творения – вкусную ароматную выпечку и рукотворные произведения искусства: корпе, вязаную одежду для малышей и многое другое.
Затем – творческая часть. Тут мастерицы должны были показать свое гостеприимство и рассказать, как они организуют чайную церемонию в кругу семьи, с каким вниманием относятся к этому своеобразному обряду и умеют ли наливать «чай по-казахски». С этим заданием все участницы справились на ура и, надо отметить, даже смогли удивить членов жюри интересными историями о традициях в разных уголках нашей области.
Следующим испытанием для девушек стало укладывание ребенка в бесік. Отметим, что у казахов есть особая традиция, когда ребенка первый раз укладывают в колыбель, причем, опять же, в разных регионах она может немного отличаться. Так, участницы показали и рассказали, как проводили этот обряд со своими детьми, переняв его у матерей и бабушек, и спели колыбельные на родном языке.
Завершающим этапом стало творческое представление себя. Кто-то рассказал стихотворение, кто-то прочитал отрывок из знаменитых произведений классиков литературы, кто-то исполнил песню, а кто-то станцевал.
Наступает волнительный момент. Жюри удаляется на совещание и возвращается с дипломами в руках. Участницы с нескрываемым волнением ждут оглашения результатов, ведь на кону главный приз – газовая плита, без которой на кухне не обойтись ни одной хозяйке. И вот она торжественная минута – за участие в конкурсе и в различных номинациях свои дипломы и подарки получают Мерей Досмухамбетова, Айнэля Козганбаева, Роза Касымжанова, Наргиля Имамалиева, Индира Бейсенова, Зарина Алтынбаева, а звание супер-келін и главнй приз – газовую плиту – получает Айдана Акпанбетова!
Но на этом еще не всё. Участниц ожидает последний этап и новый шанс забрать с собой подарок – соковыжималку. Для того, чтобы поддержать своих фавориток, нужно будет принять участие в онлайн-голосовании в Инстаграм, которое пройдет на странице ОФ «Үміт-2050». Так что вперед! Поддержите красавиц лайками!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане