Настоящие профи: на Варваринском выявили лучших горняков

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_35_56535353.jpgДень шахтера на Варваринском, по традиции, отметили конкурсом профмастерства. В этом году на мероприятии из-за пандемии не было зрителей, но речевки, сочиненные коллегами, подняли настроение его участникам. А оптимизм, азарт, улыбки и активная поддержка друг друга создали на площадках атмосферу праздника.


Высший пилотаж
По традиции конкурс прошел в два этапа – теоретический и практический. Свое мастерство показали не только сотрудники предприятия, но и коллеги из подрядных организаций. Это повысило уровень конкуренции и азарта. Ответив на тестовые вопросы, машинисты экскаваторов, фронтальных погрузчиков, водители автосамосвалов поспешили на промплощадку, где продемонстрировали высший пилотаж на горной технике.
Водители автосамосвалов вновь крутили «восьмерки» и сдавали в импровизированный гараж задним ходом. Для участников это уже привычные трюки, главное – справиться с волнением. И на этот раз лучший результат показал Денис Федотов. Он постоянный участник конкурсов профмастерства. Два года назад он занял второе место. А в этом - побил личный рекорд.
Пирамида и колодец
Машинисты погрузчиков строили пирамиды из баллонов. Тут удача улыбнулась новичку - Александру Имгрунту.
«Победа стала неожиданной. В прошлые годы конкурс проходил во время моей межвахты. А сейчас совпал с работой, мне хотелось посмотреть, что это такое, почувствовать азарт, праздник. Ковшом сложно цеплять баллоны и складывать их друг на друга. Из кабины не видно, что ты делаешь, приходится действовать вслепую, по интуиции. Это повышает уровень адреналина, во время выполнения задания хочется доказать себе, что ты мастер, что можешь проделать эту ювелирную работу. Рад, что конкурс состоялся, и мы смогли так интересно и весело провести время», – говорит Александр.
Перед машинистами экскаватора стояла не менее сложная задача – с помощью ковша и ведра зачерпнуть воду из импровизированного колодца. И тут ежегодный лидер Павел Блем не снизил планку, подтвердил свой титул и вновь стал победителем. Он не пропускает конкурсы профмастерства и как только садится в кабину, полагается на свой опыт и уверенно выполняет задачу. Так произошло и на этот раз.
Эксперт безопасности
На Варваринском нашлись мастера, которые показали класс в нескольких конкурсах. Станислав Свиридов, машинист погрузчика, участвовал не только на «родной» технике, но и экскаваторе. Доказав, что он мастер своего дела, занял 2 и 3 места соответственно. А еще его признали лучшим в номинации «Эксперт безопасности». Он отлично справился с теорией в области ПБ и ОТ, и на практике соблюдал все требования промбезопасности.
В тот же день на заслуженный отдых провожали Владимира Кондратенко, водителя самосвала, который дорабатывает последнюю вахту. Он трудился на предприятии 12,5 лет. Но в конкурсе профмастерства участвовал впервые. И показал коллегам настоящий мастер-класс, совершив боковой заезд в гараж. Получил заслуженные аплодисменты, потому что он единственный из участников сделал это без ошибки. Вот что значит опыт!
Горняки остались довольны конкурсом и праздником. Завершилось мероприятие праздничным обедом на свежем воздухе.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане